关注证券之星官方微博:

嘉实基金:战略配售基金具有长期投资价值

2018-06-09 22:48:22 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

(原标题:嘉实基金:战略配售基金具有长期投资价值)

首批战略配售基金将于下周发售,主要投资方向将是参与CDR(存托凭证)战略配售和固定收益投资,力争基金资产长期稳定增值。首批获批战略配售基金6家公司之一的嘉实基金表示,战略配售基金丰富了基金产品类型、具有长期投资价值,为投资者进行资产配置提供了多元化选择,但投资者也应全面认识战略配售基金的风险收益特征和产品特性,充分考虑自身风险承受能力,理性投资。

当前新经济增速明显,产出增长率大幅高于传统产业,新经济行业的优质公司多是掌握核心技术、市场认可度高,具有稳定的商业模式和盈利模式,对经济社会发展有突出贡献,能够引领实体经济转型升级的创新企业。伴随CDR的正式推出,为大众投资者提供了配置新经济优质资产的有效工具,将帮助投资者分享新经济增长红利,同时也为基金管理人提供了多样化工具,优化了投资组合的有效前沿。

接受采访时,嘉实基金战略配售工作组负责人表示,伴随CDR正式推出,战略配售基金长期投资价值更加突显。同时他也强调,虽然CDR发行公司多数为创新行业公司,这类公司拥有较高的内生增长率,但高增长常常伴随高波动,因此战略配售基金也具有较为鲜明的风险收益特征,“嘉实将充分考虑宏观经济、产业发展、金融市场、公司经营等因素,通过战略配售或网下、网上打新的方式,自主选择合适的CDR或股票标的。”

记者了解到,在战略配售基金正式发售前,嘉实基金秉承一贯严谨的投资者适当性管理方式,加大力度落实投资者适当性管理工作,及时向投资者充分揭示产品特点与风险、引导理性投资。战略配售基金是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资、降低投资单一证券所带来的个别风险,作为混合型证券投资基金,其预期收益及预期风险水平高于债券型基金和货币市场基金,低于股票型基金。广大投资者理性认购、合理配置、投资者应全面认识战略配售基金的风险收益特征和产品特性,充分考虑自身的风险承受能力,理性投资。

作为老十家基金公司,嘉实基金主动投资管理能力出众,嘉实于2009年首创“全天候、多策略”投研体系,期望以此化解系统性风险,在各种市场环境下都能达到目标。目前,“全天候、多策略”投研体系已升级为3.0版本,拥有逾25个投研策略组、超300位专业投研人员。

此外,嘉实率先在业内成立了信用分析团队,借鉴国际固定收益团队经验,形成了严格的流程和制度、完善的数据管理系统和覆盖多行业的信用评级方法体系;同时,嘉实也是国内基金行业中少数几家获得ISAE3402认证的公司之一,并通过了GIPS(全球投资业绩标准)认证。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。