关注证券之星官方微博:

多家基金调整中兴通讯估值

2018-06-11 08:43:36 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

据新华社报道,美国商务部宣布与中兴通讯达成新和解协议。近期,多家基金公司密集发布公告,对中兴通讯进行估值调整,多数按20.04元估值。

根据上海一家基金公司的公告,自6月8日起对公司旗下基金持有的中兴通讯股票进行估值调整,调整后估值价格为20.04元。待中兴通讯交易体现活跃市场交易特征后,将恢复为采用当日收盘价格进行估值。

此外,当日还有两家深圳的基金公司也发布了类似公告,对中兴通讯进行估值调整。同样的,这两家基金公司也将自6月8日起,对旗下基金持有的“中兴通讯”给出20.04元的估值。就在前一天的6月7日,也有基金公司宣布对A股中兴通讯按照20.04元进行估值;对中兴通讯港股按照港币16.38元进行估值。

据悉,中兴通讯自4月17日起开始停牌,停牌前A股收盘价为31.31元,上述几家基金公司给出的20.04元,大约相当于停牌前股价四个跌停。

中兴通讯A股和H股于4月17日开始停牌。此后,陆续有40多家基金公司宣布对中兴通讯进行估值调整。

此前,多数基金公司都是按停牌前31.31元收盘价的2个跌停给出25.36元,或者下调20%即25.05元进行估值,期间,不少基金公司二度下调估值到20.04元或20.54元,相当于对停牌前股价给出约四个跌停。

证券之星网app

上证指数 最新: 2890.13 涨跌幅: -0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。