关注证券之星官方微博:

多只货币基金周四起暂停申购

2018-06-12 07:59:34 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

临近端午节,多只货币基金陆续宣布即将暂停申购。

近日,广发基金、汇添富基金、德邦基金、创金合信基金等多家基金公司发布公告称,为保护基金份额持有人利益,自6月14日起,暂停申购、转换转入、定期定额投资旗下货币基金。同时,这些基金将于6月19日起恢复申购。

这意味着,投资者需要在6月13日15点前申购货币基金,否则无法获取“端午节”期间的货基投资收益。

事实上,监管层在6月初发布了货币基金“T+0赎回体现”单日1万元限额的新规。新规下,投资者在节假日快速赎回货币基金也将受到限制。基金公司同时提醒投资者,若投资者假期前或假期间需要使用资金,请充分考虑资金到账所需时间,提前做好交易安排,避免因交易跨越假期而带来不便。

从收益上看,货币基金一直维持着较为稳定的收益率。数据显示,全市场货币基金平均收益率接近4%。其中10余只货币基金7日年化收益率超过了5%。

证券之星网app

上证指数 最新: 2895.07 涨跌幅: -0.71%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。