关注证券之星官方微博:

新基金相继获批加速掘金印度市场

2018-06-12 07:59:38 作者:刘芬 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

继工银瑞信发行业内首只印度市场基金后,汇添富与泰达宏利旗下投资印度市场的公募基金近期也相继获批。昨日,据证监会官网显示,泰达宏利印度机会股票型证券投资基金(QDII)已获批复;该基金可在批文下发之日起6个月内进行基金募集,募集期限自发售之日起不得超过3个月。此外,汇添富印度精选混合型证券投资基金(QDII)于6月5日获批。

基金公司纷纷布局印度市场,主要是基于该市场的高速发展。公开数据显示,印度已成为新兴市场国家中第二大经济体,GDP世界排名第七,购买力平价GDP排名仅次于中国与美国,世界排名第三。资本市场表现来看,印度市场长期表现大幅超越美、日、英等全球主要经济体,数据统计,截至2017年底,近十五年MSCI印度指数涨幅高达538.93%,超越标普500指数达335.05个百分点,2017年度MSCI印度市场指数涨幅达36.83%,同样跑赢标普500指数19.24%的涨幅。

中信证券研究报告显示,从近5年年化收益率来看,MSCI印度指数年化收益率达8.08%,大幅领先于南非、俄罗斯和巴西;从近5年年化波动率和最大回撤来看,MSCI印度指数亦小于上述新兴国家。长期来看,较低的人力成本、充沛的劳动力供给、改革和经济增长预期等多重因素均支持印度股市的长期上升趋势。

此外,业内人士指出,在通胀可能回升、美国加息或超预期、贸易摩擦加剧等因素影响下,市场高波动性预计下半年将延续,全球化、多元化配置有利于优化投资组合、防御波动。印度股市反映了宏观经济增长,长期趋势波动向上,引发专业投资机构关注,印度市场基金的相继发行将有利于拓宽投资者布局印度市场的投资渠道。

值得注意的是,工银瑞信基金于5月7日发行了国内首只投资印度市场的基金,即工银瑞信印度市场基金。目前该基金已结束募集,据工银瑞信基金相关的市场人士透露,工银瑞信印度市场基金近期将成立并投入运作。

由于汇添富和泰达宏利的印度市场基金刚获得批复,目前暂未有详细的产品计划及产品要素资料对外公布。据悉,工银瑞信印度市场基金(LOF)“主要投资于跟踪印度市场的相关基金。考虑到可交易性和资金运作效率,投资标的首选在印度市场以外交易所挂牌的跟踪印度市场走势的ETF,所投资的目标ETF主要在美国、法国、瑞士、德国、新加坡、香港、日本等发达市场上挂牌交易”。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。