关注证券之星官方微博:

南方基金蒋秋洁:战略配售助投资者分享创新发展红利

2018-06-14 08:48:48 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

日前,六只战略配售型公募基金产品正式发售,引起市场广泛关注。作为南方配售基金拟任基金经理,蒋秋洁告诉中国证券报记者,作为国内首批战略配售基金,南方配售基金的布局重点是“拥抱新经济,迎接创新巨头”,将会重点关注包括生物医药、互联智能、先进制造、新兴消费在内的新经济行业。

在蒋秋洁看来,新经济相关行业领域是未来的风口,其中蕴含着巨大的投资机会。投资创新企业,从某种程度上说是分享经济转型升级的成果,分享时代发展的红利。蒋秋洁指出,很多大型优质科技型公司,当前并未在A股上市,因此作为普通投资者直接投资这一类企业并没有特别合适的途径。但是未来通过存托凭证,这类企业能够回归A股,优秀的新兴行业龙头标的供给会比以前充裕很多。通过战略配售可以享受创新企业优质、稀缺资源的红利。

在过去一段时间,传统行业或大消费行业在A股表现抢眼,但蒋秋洁认为,未来A股科技类、医药类等企业将具有较大潜力。她指出,A股目前市值靠前的行业主要是金融、泛消费、周期等,真正科技性行业相对来说市值较小。而美国股市中,市值靠前的行业主要是科技、医药、消费等。因此,如果按照国际发展规律去预期,未来中国经济结构中,科技、医药、消费类行业的结构占比会明显提高。蒋秋洁指出,未来创新型行业在经济发展中的作用会越来越大,整个经济拉动的火车头或将切换到这些创新型企业上来。

蒋秋洁表示,A股市场从中长期来看,是以经济结构基本面来驱动,未来创新型行业对于经济发展的引领性作用将会愈加凸显,而战略配售基金能够帮助投资者抓住时代发展的龙头。

此外,对于部分投资者担忧的流动性问题,蒋秋洁表示,设定三年封闭期首先是因为战略配售投资者有一定锁定期,其次是该类创新型企业适合价值投资、长期投资。同时,南方配售也是LOF产品,上市半年之后即可在二级市场交易基金份额,流动性方面有一定保障。

证券之星网app

上证指数 最新: 2909.81 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。