关注证券之星官方微博:

泰达宏利基金:短期美元仍有升值契机 分散风险优势显著

2018-07-03 08:26:25 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

今日,市场再现大幅下跌,沪深创三大股指集体重挫,沪指低开低走创28个月新低,成交量小幅放大,今日跌幅已完全吞没上周五涨幅,上证50成分股成为杀跌主力。截至收盘,沪指报2775.56,跌2.52%,创指报1588.37,跌1.14%,上证50跌3.77%。

泰达宏利基金认为,近期市场波动主要受到三方面因素影响。第一方面,国际上中美冲突带来风险偏好下降。第二方面,国内金融市场上因为资管新规细则未落地的影响,非标融资停滞,导致信用市场融资出现波动,民营企业融资压力显著加大。第三方面,美元近期持续走强,短期汇率市场波动加大,带来权益市场波动,这也是市场今日大跌的重要因素。

盘面数据显示,今日,人民币汇率午后快速走低,离岸人民币兑美元跌幅扩大至250点,跌破6.6关口,日内连破6.64、6.65、6.66三大关口;在岸人民币兑美元已跌250点,跌破6.65关口,双双刷新去年11月以来新低。

事实上,今年以来人民币兑美元汇率涨跌互见,近期进入显著贬值阶段。泰达宏利基金李安杰认为近期人民币看空因素强于看多,短期美元仍有升值契机。中长期难言是否具单边走势,但美元做为资产配置工具分散风险优势显著,持续建议适量配置美元资产。

李安杰认为,人民币贬值因素有四点。第一,明确利率政策差异,压缩中美利差;

第二,中美贸易摩擦不断,小则影响市场情绪,大则影响贸易顺差;第三,境内企业近期过度消化存量结汇,后续支撑减少;第四,季节性中资企业海外分红期间来临。当然,人民币也存在升值因素,降准提供市场流动性,支持经济增长;随境内资本市场开放,季节性资本帐流入。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。