关注证券之星官方微博:

广发基金:紧信用环境下成长消费优于金融地产

2018-07-04 08:50:13 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

中美贸易摩擦的持续抑制A股市场情绪,虽然此前行业开启又一轮的定向降准但在棚改货币化收紧的影响下上周(6月25日只6月29日)市场大跌。上证综指下挫1.5%,沪深300下行2.7%,中证500和创业板指则分别反弹了1.1%和3.7%。申万一级行业中计算机、军工和电子表现较好,上周涨幅分别达到7.0%、4.5%和3.4%。

棚改货币化可能收紧

有报道,国开行总行回收了棚改项目的合同审批权限,此前在分支行可以签订的,现在必须总行审批。虽然国开行后续紧急回应,但市场预期棚改货币化大概率会收紧。受此负面消息的影响,上周棚改相关的地产、银行及食品饮料、家电等板块成为了上周市场调整的重灾区。广发基金宏观策略部认为,地产、银行是估值历史分位数小于5%的行业,一直被认为是指数的重要支撑,而食品饮料、家电则是海内外机构的重仓股,基本面和估值匹配。低估值和强势股的下跌,说明市场情绪已经达到了一个较为悲观的状态,因此周五(6月29日)市场出现了短暂的反弹。

紧信用环境下成长和消费更具配置价值

广发基金宏观策略部分析,当前抑制投资者情绪的主要因素包括紧信用可能带来的经济下行压力以及中美贸易摩擦的不确定性。我们认为在上述两个抑制因素没有得到缓解之前,市场的反弹很难一蹴而就。贸易摩擦方面,建议密切关注中美第一批加征关税后的表态。紧信用的情况建议关注广义社融增速何时企稳或7月下旬中央政治局会议释放的政策信号。

历史经验显示,计算机、医药等行业的超额收益率和信用周期呈负相关关系。因此,如果目前紧信用的格局不出现变化,那么下半年成长和消费相对金融和周期来说会更具配置价值。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。