关注证券之星官方微博:

基民必看!什么基金最靠谱?基金公司炒股赚钱能力榜单出炉

2018-07-04 09:09:03 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

只有退潮了才知道谁在裸泳。

短期市场风格的变化对基金公司业绩排名会产生不小的影响,但长期来看,投研实力稳定的基金管理人获得了持续稳健的投资回报。又到年中,基金君拿到最新基金公司业绩排名表给大家分享,来看看这一年、两年、三年哪家公司正在笑傲股市。

最近一年47家公司获得正收益

可以说,2017年下半年到2018年上半年这一年间,市场风格变化很大,结构性行情明显,一部分基金公司抓住了市场机遇,表现较好。

海通证券发布的《基金公司权益类基金绝对收益排行榜》显示,从最近一年的表现来看,在2017年7月3日至2018年6月29日期间,市场风格变化明显,纳入统计的109家基金公司中有47家获得正收益,占比43.12%。

值得一提的是最近两三年表现出色的东方证券资管,近一年业绩以16.98%的收益率位居第一,长安、诺德、交银施罗德、华泰保兴、汇添富则以15.12%、13.17%、11.67%、10.97%、10.44位列第二至第六,此外,景顺长城、汇安、中海、银华等基金公司也在这一区间取得较好业绩。

1.webp

最近两年29家公司收益超10%

最近两年,也就是2016年下半年到2018年上半年这两年间,相对来说基金公司业绩更好,有59家基金公司获得正收益,占比接近60%,这也意味着多数基金公司抓住了近两年的行情。更有29家基金公司旗下权益产品综合收益超10%。

而从海通证券数据显示,东方证券资管获得了近一年、近两年、近三年的业绩冠军,最近两年的业绩达到48.43%,要明显高于第二名。诺德基金和安信基金紧随其后,分别以35.39%和31.47%的收益位列第二和第三名。

此外,景顺长城、万家、长安、汇丰晋信、圆信永丰、招商基金、交银施罗德等基金公司的近两年收益也超过20%,表现较好,显然也是抓住了这一波行情。

2.webp

最近三年东方资管排名第一

然而拉长时间来看,投研实力强的公司获得更加稳健的回报。

三年期(2015年7月1日到2018年6月底)绝对收益数据显示,仍是东方证券资管排名第一,该公司旗下权益类基金三年期平均净值增长率达到35.75%。

圆信永丰旗下权益类基金三年期平均收益率达到29.26%排名第二;安信基金、诺德基金、长安基金旗下权益类基金平均收益率分别达到23.07%、23.02%、21.59%,排在第三至第五位;汇丰晋信、万家、兴全、民生加银、国泰等基金公司旗下权益类产品三年期绝对回报也进入前十,显示出较强的中期投资能力。这些公司核心投研稳定,经受市场考验把握机会的能力更强。

此外,再进一步拉长周期来看,在2013年7月1日至2018年6月29日的五年间,股市出现一波牛市行情,随后经历了数次极端调整,期间一批基金公司表现出突出的长跑能力,诺德基金旗下权益类基金五年期平均收益率达到了157.04%,在纳入统计的68家基金中排名第一,兴全基金和中欧基金分别以151.33%和141.76%的收益率排名第二和第三。长期来看,富国、汇添富、汇丰晋信、富安达、银河、长信、国泰等基金公司表现较好。

3.webp

必达财经

上证指数 最新: 2691.62 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。