关注证券之星官方微博:

金牛私募投资经理朱昆鹏:长期看好消费升级与创新

2018-07-05 09:09:42 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

随着近期A股市场调整加大,投资者对于市场未来走势较为迷茫。获得第九届中国私募金牛奖一年期股票策略投资经理奖的朴信投资创始合伙人朱昆鹏近日在接受记者采访时表示,目前的行情与近几年市场的变化有关。一方面,上市公司“讲故事”的行为不再奏效;另一方面,投资机构更注重寻找高质量、高成长性的公司,并兼顾合理的估值。因此,未来应在保持良好投资心态的基础上,紧紧抓住投资核心,即关注性价比高、成长和估值相对匹配的公司,长期看好消费升级和创新两大投资主题。

紧抓两大投资主题

2018年,在全球争夺创新制高点的背景下,创新企业在A股的上市,一方面可以让国内投资者分享它们的成长;另一方面,培育创新类企业也符合中国战略层面的经济转型升级。

展望未来,朱昆鹏表示,在“国强民富”的大时代背景下,对国内经济向消费拉动和科技创新驱动抱有信心,A股市场有望反映这一新时代趋势,长期看好消费升级和创新两大投资主题。

在消费升级方面,居民可支配收入增速较好,消费者预期指数也上升至高位,消费已成为拉动经济增长的第一动力,消费升级趋势明显。食品、医疗、大健康、家电、新能源等领域的许多公司都值得投资者长期关注。

在创新方面,中国已经逐渐从高密度的体力劳动、加工生产、中低端薄利润的角色定位中发展起来,渐渐在全球产业链、高端制造业领域有了话语权。国家在科技建设方面投入较高,培育创新类企业也符合我国战略层面的经济转型升级,创新领域例如互联网、新能源汽车、半导体集成电路、云计算都有良好的发展机遇。

投资团队久经沙场

公开资料显示,朱昆鹏拥有15年以上从业经历,在公募基金担任基金经理时凭借优异的投资业绩获得了市场认可,其中不乏金牛奖等多项荣誉加身。多年从业经历使朱昆鹏形成了一套自己的投资理念,即从基本面出发,深度挖掘成长股,在严格控制风险的基础上,追求与公司共成长,进而获取可持续、可复制的超额回报。

“在朴信投资的研究体系中,我们非常看重经济社会发展趋势,力求把握住宏观经济不同时期的关键变量与时代主题,在深刻理解行业景气度本质的基础上寻找确定性强的结构性机会,并通过深入持续的调研挖掘具备显著竞争优势和成长潜力的公司。在严格风控体系下,以成长的眼光看待公司、行业与市场,中长期持有,耐心地分享公司的价值成长,为投资人获取可持续的超额回报。”他表示。

朱昆鹏坦言,把握住时代主题的脉搏,绝非一人之功,这需要整个投研团队的共同努力。据了解,除朱昆鹏以外,朴信投资还拥有王锋、邹国英、蒋卫祥等公募精英合伙加盟。

其中,王锋为原华商基金总经理,其在职期间带领华商基金的股票权益类资产规模从不足百亿元发展到600多亿元,最高峰值更是一度达到1000亿元,同时华商基金还曾连续三年获得“金牛基金管理公司”称号,各类金牛奖称号29项。

邹国英拥有14年以上证券投研从业经验,曾先后任职新疆证券研究所研究员、兴业证券研究所研究员、东吴基金基金经理,在大消费领域有深厚的投资研究功底。

蒋卫祥拥有15年以上资本市场及资产管理行业从业经验。先后担任涌金集团、国金证券投资经理,云南信托基金经理,汇添富基金专户投资经理,工银安盛人寿权益主管等职务,在科技创新、医药等领域有丰富的投资研究经验。

“朴信投资倡导充分讨论、充分争论的研究氛围,多维度、多视角审视研究成果,加强研究深度,不断提高研究能力,为投资者获取可持续、可复制的超额回报。”朱昆鹏说。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。