关注证券之星官方微博:

奇精机械发起设立产业投资基金

2018-07-05 21:39:59 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:奇精机械发起设立产业投资基金)

奇精机械(603677)7月5日晚间发布公告,拟与上海东方证券资本投资有限公司(以下简称:上海东证资本)共同发起设立产业投资基金,最低规模3亿元,奇精机械出资1.5亿元,占比50%。未来根据储备项目开展情况可增加最高规模至6亿元。

据公告显示,该基金将主要围绕奇精机械的业务发展方向进行布局,包括但不限于机器人、自动化装备、高端工业装备、高端军工装备、自动驾驶等高端制造业。如进行海外投资,该基金将转型为并购基金,用于收购奇精机械拟收购的海外标的。

据了解,上海东证资本是东方证券股份有限公司私募基金子公司,主要为客户提供股权投资、并购重组、跨境投资、财务顾问等全方位、一站式服务。2017年东证资本管理的基金资产管理规模累计超过240亿元。

奇精机械表示,此次与上海东证资本合作,借助专业投资机构的经验和资源以及投资基金平台,能够为公司储备并购项目池,过滤标的项目前期的各种潜在风险,且公司对于项目培育的标的享有优先收购权,有利于积极稳健地并购整合,充分利用资本市场,加快外延式发展的步伐,实现产业链整合和产业扩张,推动公司健康快速发展。

上证指数 最新: 2643.15 涨跌幅: -0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。