关注证券之星官方微博:

机构:下半年看好被错杀优质成长股反弹行情

2018-07-06 08:10:58 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

创业板指数近期创下3年多的新低,多只创业板个股已经破净,但投资机会也在萌芽。部分机构认为,成长股盈利已经进入回升期,整体估值处于低位,外加流动性边际改善和机构再平衡配置的推动,下半年看好被错杀优质成长股的反弹行情。

成长股盈利出现好转,是机构看好成长股反弹行情最重要的原因之一。海通证券表示,中小创个股盈利出现2005年以来的第4轮回升趋势,成长股盈利好转源于宏观产业政策推动成长类公司景气度向好;微观净利润率和资产周转率向上推动业绩好转,预计2018年中小板净利同比增长23%,创业板净利同比增长15%至20%。

渤海证券表示,业绩推动才是创业板行情能否走得更远的关键。投资者需要关注的是板块盈利内生性的持续验证和个股层面的排雷,具有良好业绩、却在系统性估值下行中被错杀的标的,正迎来较好的布局机会。

机构认为,流动性边际改善正在提振市场对成长股的风险偏好。财通证券表示,央行释放的保持流动性合理充裕的信号,对改善当前市场信心有较强的积极意义。在当前的市场环境下,结合对半年报盈利增速预期、估值合理性、边际收益等多因素考虑,建议持续关注前期超跌的部分绩优成长股,尤其是计算机软硬件板块及集成电路板块。

成长股反弹行情正在临近。招商证券认为,7月将逐渐进入业绩披露期,从统计局数据来看,工业企业盈利仍有较强韧劲,新兴产业如云计算、新能源汽车、半导体、军工、创新药等领域业绩有望改善,有助于提升市场情绪。

君海投资总经理张然表示,当前位置将重点关注两个类别的标的。一是在此轮下挫中被错杀的绩优股,第二类是长期关注的高弹性行业,主要集中在科技行业,比如芯片产业、工业物联网、医疗信息化、新能源、5G、人工智能等。这些行业既是未来科技发展的大势所趋,又蕴藏着极大的行业爆发空间,在此基础上优选龙头,长期跟踪,等待恰当的买点。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。