关注证券之星官方微博:

全国海拔最高公募基金获批 公司有西藏本地企业参股

2018-07-06 08:25:33 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

公募基金行业再添“新军”!

昨天,首家由西藏本地企业参与发起设立、并注册在拉萨的公募基金惠升基金管理有限公司正式获批。

全国海拔最高公募基金获批 公司有西藏本地企业参股

资料显示,惠升基金注册资本为1.2亿元人民币,注册地在拉萨高新区。从公司股权机构看,张金锋为惠升基金第一大股东,出资4320万元,持股占比为36%;孙庆出资3480万元人民币,持股占29%。

除了上述两位自然人股东外,西藏宁算科技集团有限公司出资2280万元,持股19%。剩余16%的股权分别由西藏梓牛益宁、西藏乾龙康宁、西藏佰骏昌宁、西藏翔凤惠宁各持股4%。

全国海拔最高公募基金获批 公司有西藏本地企业参股

记者从该公司了解到,新公司成立后,张金锋将出任惠升基金法人代表及总经理,马琳任督察长。

其中,张金锋早在2002年就加入华夏基金,历任部执行总监、行政负责人等职务。惠升基金的自然人股东及督察长均在资产管理行业拥有近20年的从业经验,任职经历涵盖了包括投资、风控、电商、合规、稽核、产品、运营、信息技术等各个领域,皆堪称是行业的“老兵”。

而惠升基金发起股东——西藏宁算科技集团有限公司(下称“宁算科技”),是一家注册在西藏拉萨高新区的高新技术企业。

资料显示,宁算科技是一家立足能源、运营全球海拔最高的绿色数据中心,部署安全可靠的云计算、大数据、人工智能服务,构建自主创新产业的规模应用基地,打造AI算力驱动的数据运营商。而宁算科技董事长蒋宁将出任惠升基金董事长。

此次张金锋担纲惠升基金掌门人,新基金公司未来可能会继续发挥合伙人专业优势,在量化投资、销售、提升投资者体验等领域做出创新,同时广泛利用科技手段来积累客户和做好投资。

“目前市场已进入价值投资区域,公司将抓住市场机遇努力为投资者创造良好回报。”惠升基金称。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。