关注证券之星官方微博:

电影最火的药神!A股最火的药股!基金最赚钱的药基

2018-07-07 22:26:27 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

(原标题:电影最火的药神!A股最火的药股!基金最赚钱的药基)

《我不是药神》炸了。

豆瓣评分9.0,票房一日破三亿,韩寒说这是一部“了不起”的电影,贾玲说要二刷、三刷、四刷这部电影,网友说是国产良心电影,今年最佳等等……是难得的叫好又叫座的火爆影片。

《我不是药神》成为电影院最火爆的电影。巧的是,在A股市,药股成为上半年最火的企业;药基也成为最赚钱的基金。

医药股成为上半年A股大赢家

上半年 A股市场跌多涨少,各种不确定因素叠加,市场各大重要指数下跌近10%。

在此背景下,医药股却逆市上涨,成为大赢家。概念板块中,仿制药指数上半年累计上涨27.97%;创新药指数紧随其后,半年累计涨幅为4.32%。

其中,涨幅超过20%的制药股多达23只。同期A股却有1774只股票跌逾20%,117只个股腰斩。

药基领跑各基金

这种吃药行情催生了不少牛基金。

数据统计,上半年最赚钱的主动偏股基金大部分都是医药基金,其中富国精准医疗以29.53%的收益率位居第一。

注:剔除因赎回等原因净值突变的基金,多个份额的只统计A类业绩

而主动股票基金中,前8全是医药基金:

混合基金中,排名前10的基金产品收益率均超过16%。在这些基金产品中,大部分同为医药类主题基金。此外,即使名称中没有“医疗”、“医药”、“健康”等相关字眼,从这些基金一季度重仓股来看,医药生物板块是他们的主要投资方向。

注:剔除因赎回等原因净值突变的基金,多个份额的只统计A类业绩

上证指数 最新: 2640.64 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。