关注证券之星官方微博:

公募基金积极服务脱贫攻坚国家战略

2018-07-10 07:57:23 来源:中国证劵报
中国证劵报 更多文章>>

(原标题:公募基金积极服务脱贫攻坚国家战略)

日前,中国证券投资基金业协会(以下简称协会)发布的信息显示,20年来,公募基金行业积极践行社会责任,参与各项扶贫公益事业,服务国家脱贫攻坚战略。根据公募基金社会责任报告的统计数据,2010年至2017年,公募基金公司扶贫公益事业捐助总额达到4.44亿元,惠及约200万人。国内12家公募基金公司成立了扶贫公益基金会,累计捐赠2.76亿元;还有14家公募基金公司设立了专项扶贫公益基金,累计捐赠1.35亿元。

业内人士表示,2018年是中国公募基金行业发展20周年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划和国家脱贫攻坚战略的关键一年。回首20年峥嵘岁月,以公募基金为代表的中国基金业砥砺奋进,不但为发展普惠金融、建设现代金融体系做出了重要贡献,还在践行社会责任,服务脱贫攻坚国家战略方面也取得了积极成效。

据介绍,2017年,协会成立了“基金行业扶贫公益联席会”,统筹基金行业扶贫公益工作,在汾西县定点扶贫、支援赣南革 命老区脱贫和阿拉善慈善公益等活动中捐助和投入资金4000余万元,取得了良好工作成效。

协会相关负责人表示,在总结和推广扶贫工作经验的基础上,基金行业将坚定贯彻习近平总书记近期扶贫工作系列讲话精神,在中国证监会党委的领导下,加强组织领导、凝聚行业合力,更广泛、更深入、更精准地做好扶贫公益工作,助力国家扶贫攻坚战略目标早日完成。

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。