关注证券之星官方微博:

6月末私募基金规模达12.6万亿元 环比增长0.27%

2018-07-11 14:27:06 来源:中证网
中证网 更多文章>>

截至2018年6月底,协会已登记私募基金管理人23903家,较上月增长0.84%;已备案私募基金73854只,较上月增长0.85%;管理基金规模12.60万亿元,较上月增长0.27%。

今年以来,面对疲软震荡的A股市场,私募基金也不能幸免。据格上研究中心数据显示,上半年私募行业平均收益率为亏损5.16%,6月份平均收益率为亏损3.34%,而6月股票策略私募平均亏损超4%。

6月各策略产品均表现不佳,所有策略产品均未取得正收益。在A股疲软的行情下,相对价值策略产品整体表现远好于行业平均水平,套利和阿尔法策略产品分别微亏0.21%和0.31%;虽然债市先抑后扬整体表现较好,但债券策略产品整体平均收益仅为亏损0.25%;由于商品市场以宽幅震荡为主,期货策略产品也出现小幅亏损。除上述策略产品外,6月其余策略产品平均亏损幅度均超2%,股票策略和定向增发产品表现最差。

截至6月末,上半年仅主观期货、阿尔法策略、程序化期货、套利策略、债券策略产品取得了正收益。其中,主观期货表现位居各策略产品业绩榜首,上半年平均收益为3.83%;其次表现较好的是阿尔法策略,上半年平均收益3.47%,套利策略以1.17%的收益位居第四,在动荡的市场行情下,相对价值策略的稳健特征凸显,而和股市相关性较大的策略产品均出现了不同程度的亏损,其中股票策略平均亏损7%,在所有策略产品中垫底。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。