关注证券之星官方微博:

鹏华传媒B昨日触发下折

2018-07-12 07:29:57 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:鹏华传媒B昨日触发下折)

受传媒指数大跌影响,鹏华传媒B昨日触发下折。据统计,这已经是近期第10只下折的分级基金了。

鹏华基金今日发布公告称,鹏华传媒B昨日的基金份额参考净值为0.249元,达到基金合同规定的下阈值不定期份额折算条件。根据基金合同的约定,将以7月12日作为基金份额折算基准日,办理不定期份额折算业务。

二级市场方面,昨日,中证传媒指数下跌3.30%,鹏华传媒B则以跌停报收,下跌10.09%,收盘价为0.294元,溢价率为18%。

这并不是第一只触发下折的传媒行业分级基金。在6月下旬开始的快速下跌行情中,信诚TMT中证B在6月19日触发下折,工银传媒B级则于6月21日触发下折。

业内人士提醒投资者,分级B的涨跌受市场影响较大。由于其杠杆特征,在市场波动较大的情况下,分级基金的投资风险需要格外重视,同时,还需要注意区分分级B基金的二级市场价格和份额参考净值之间的差别,以免遭受高溢价带来的损失。

必达财经

上证指数 最新: 2831.18 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。