关注证券之星官方微博:

博时基金迎来发展20周年里程碑:新起点、新价值、新征途

2018-07-13 08:15:52 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

7月13日,博时基金迎来了发展20周年的里程碑。

博时基金管理有限公司成立于1998年7月13日,是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一。20年前,中国证券投资基金行业正式扬帆启航,作为最早成立的“老五家”基金公司之一,博时不仅见证和参与了中国资本市场波澜壮阔的光辉历程,还在行业发展的反思和转型当中首倡价值投资理念,并将公司定位为“投资价值发现者”,这一理念深远地影响了中国公募基金行业,成为中国资本市场主流的投资理念,博时旗下也涌现了一大批价值型主动管理基金。

20年后的今天,伴随中国公募基金资产管理规模实现了从0到13万亿的突破,博时也成为了我国资产管理规模最大的基金公司之一。截至2018年6月30日,博时基金共管理185只开放式基金,并受全国社会保障基金理事会委托管理部分社保基金,以及多个企业年金账户。博时资产管理净值总规模逾8461亿元人民币,其中公募基金资产规模逾5335亿元人民币,累计分红超872亿元人民币。博时是首批全国社保基金投资管理人、首批企业年金基金投资管理人、首批全国社会保障基金海外资产境内投资管理人、首批保险资金投资管理人及首批基本养老保险基金证券投资管理人,博时养老金资产管理规模在同业中名列前茅。

博时基金党委书记、董事长张光华表示,博时基金这20年,是见证和参与中国经济快速发展、取得杰出成就的20年;是实践普惠金融,为持有者创造价值的20年;是与公募基金同生共长的20年。特别是近几年来,博时实现和保持了积极向上的良好势头。“博时正处在新的竞争格局之下,但博时基金有决心、更有信心直面新时代的机遇与挑战,继续做"新"投资价值的发现者,长期可持续地为投资者创造"新"价值。”张光华说。

博时基金党委副书记、总经理江向阳在总结博时20年时说,“博时基金发展20年离不开"五个坚持":坚持市场导向、坚持规范运作、坚持风险管控、坚持产品创新、坚持价值投资。”江向阳表示,按照公司董事会的战略规划,博时基金将继续秉承投资价值发现者的理念,不断深化和拓展价值投资的内涵和外延,对标国际一流资管企业,不断提升资产管理的能力和客户服务的能力,通过博时人专精卓越的努力,服务时代、服务社会、服务客户、服务改革和经济转型,让国民分享经济和企业的价值增长。

面对未来,中国资产管理行业的前景依然广阔。与此同时,行业面临竞争加剧、技术更新换代等挑战,特别是投资者需求变化对资管机构的综合服务能力提出了新要求。天下大事,必作于细,博时人充分认识到未来发展中的各种困难,纷纭多变的国际政治经济形势、行业日益激烈的竞争、新技术的冲击和颠覆,面对这些挑战,博时的战略目标是成为国内“市场化、国际化、全功能、高品质的一流资产管理公司”,坚定回归资管本源,继续做好“投资价值发现者”,肩负起为国民理财的责任。

必达财经

上证指数 最新: 2650.51 涨跌幅: 0.69%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。