关注证券之星官方微博:

前11月基金业绩发榜 广发基金11只产品位列同类前十

2018-12-06 09:32:35 作者:万宇 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

前11月基金业绩发榜 广发基金11只产品位列同类前十

步入12月,A股即将进入收官行情。从前11个月的基金表现来看,债券基金以平均4.28%的收益率成为今年表现最亮眼的品种,同期股票型基金、混合型基金和QDII基金的平均收益率分别为-21.73%、-13.78%和2.65%。虽然市场行情表现不佳,但基金公司仍努力为持有人实现良好的回报。银河证券基金研究中心统计数据显示,截至11月30日,广发基金旗下共有32只基金(只计算非货币基金的A类份额)年内收益率名列同类基金前1/3,11只基金排在同类前10名,2只基金同类排名第1。

作为连续三届荣获“固定收益投资金牛基金公司”奖的公司,广发基金在固定收益领域展现了出色的投资能力。截至11月30日,广发中债7-10年期国开行债券指数基金今年以来净值增长率10.7%,在31只同类基金中排名第1。同期,广发稳裕保本净值增长率为4.66%,同类排名第4。过去一年、过去两年,广发稳裕保本分别以5.16%、10.37%的净值增长率跻身同类前3。

在主动权益领域,今年前11个月,上证指数震荡下行21.74%,创业板指同期下跌24.15%。同期,由广发基金价值投资部总经理傅友兴管理的广发稳健增长净值下跌7.48%,相对上证指数实现超额收益14.26%,在149只同类基金中排名第6。

此外,在QDII基金中,据银河证券统计,全市场62只QDII股票型基金(A类)中,净值增长率超过14%的产品有5只,广发基金独占三席。其中,广发全球医疗保健指数以17.9%的净值增长率排在同类第1;广发纳斯达克100指数、广发纳指100ETF分别以14.51%、14.42%的净值增长率排名第3、第4。

上证指数 最新: 2576.65 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。