关注证券之星官方微博:

嘉实基金邵健:政策转向预计在2019年后段

2018-12-27 15:58:24 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

嘉实基金邵健:政策转向预计在2019年后段

2019年,经济进入衰退期后半段,企业盈利下滑,但流动性逐步充裕,就业将成为经济政策实质转向的必要条件,政策转向预计在2019年后段。

估值方面,上证整体的主要估值指标均已进入历史熊市的底部区域;港股估值亦进入历史偏低的位置,其中更容易找到一些长期增长较高、估值更低的优质公司;盈利方面,上市公司利润增速进入快速下滑阶段,全年利润增速大概率回落到10%的中枢水平,预期本轮盈利下行周期最早的见底时间在2019年年中,若明年地产政策仍不放松则自然触底时间将延后。

未来一段时间,在政策见底等待兑现,基本面与盈利继续下探的过程中,进一步加速下行的系统性风险降低,市场风险偏好将有所修复,未来细分行业和个股分化加剧,股市短期反弹后续大概率以震荡为主。

市场仍以结构性机会为主,重点关注两条主线:优质成长型核心资产在这个过程中会继续受益,如白电、食品饮料等行业的优质公司。另外,可以把握A股与H股中一些未来行业景气可能超预期、且估值较低的优秀企业的时机,典型的行业如地产、厨电、定制家居等。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。