关注证券之星官方微博:

景顺长城基金詹成:把握智能生活新机遇

2019-01-10 08:00:56 作者:张燕北 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

在动荡的市场中坚守投资风格难能可贵,却正是优秀基金经理的必备素质。从业七年,景顺长城智能生活拟任基金经理詹成坚持以不变的产业趋势研究应对不断变化的市场,精选处于成长中前期的行业和优质龙头个股,通过企业价值的增长获取持续稳健的投资收益。

在詹成看来,投资就是“选赛道,挑选手”的过程。投资应该顺应产业发展趋势。市场风格切换纷繁难测,顺应时代发展趋势的核心产业会一直是风口上的黄金“赛道”。过去近20年,各阶段消费情况随人均GDP的增长改变,各行业涨势也相应发生变化。

站在2019年的开端,詹成认为“智能生活”或成为新的投资热点。未来科技创新将不断与衣食住行各领域深度融合,相关产业无疑是优选投资“赛道”。随着中产阶级的崛起和80后、90后成为消费主力,“智能+”是品质化消费的必然选择。

詹成介绍,“智能生活”产业包括但不限于智慧医疗、智能交通、智能制造、智能金融等,在宏观经济下行的背景下,产业发展速度可能变慢,但发展方向不会发生大的变化。

詹成擅长挖掘新兴产业的机会,同时还致力于把握传统行业升级带来的新机遇。“中小企业面临融资难问题,而传统的金融机构仅服务了20%的实体经济。智能金融将为传统金融业插上信息技术的翅膀,具有更强的流动性和灵活性,可大幅降低投融资成本。”詹成说。

选定“赛道”后,下一步便是挖掘优秀“选手”。詹成坚持基本面投资,看重投资标的估值的稳定性、业绩可预测性及可跟踪性,挑选最能受益产业趋势的细分行业优质头部公司。“另外还有一点很重要,就是好的管理层能带领选手跑得更快。”詹成直言,他非常喜欢去企业实地调研,在与公司高层交流中获取一手信息。

在控制回撤方面,詹成主要通过行业和个股的均衡配置分散风险,不重押单一行业及个股,降低对市场风格的依赖。同时突出选股优势,保持80%到95%的股票仓位,通过长期持有赚取企业盈利的钱。

据悉,景顺长城智能生活基金今日开始正式发行。“目前是投资布局的较佳时机。一方面,A股股息率与债券利率呈逐渐接近状态;另一方面,A股市场整体估值已回落至2014年的水平。”詹成说,中长期看经济增长仍面临挑战,但市场基本已消化了极度悲观的预期。随着政策托底效果渐显,经济会获得强有力的支撑。

在优选成长型A股上市公司的同时,景顺长城智能生活也可精选港股,实现与A股的优势互补。詹成表示,港股短期内仍受到众多不明朗因素的困扰,但随着一季度末二季度初上市公司盈利数据的披露,形势将更加明朗。

上证指数 最新: 3209.26 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。