关注证券之星官方微博:

景顺长城量化港股通5月13日起发行

(原标题:景顺长城量化港股通5月13日起发行)

今年以来主动量化型基金的表现出色。w ind数据显示,截至5月10日,今年前成立的主动型量化基金共235只 (A、C类分开统计),年初以来的平均收益达到18.23%,超过同期大盘表现。而基金公司在量化投资领域的布局持续加速,量化投资能力突出的景顺长城基金于5月13日起开始发行旗下的第6只主动量化产品——景顺长城量化港股通股票型基金。

据悉,该基金以不低于80%的基金资产投资于港股通标的股票,运用景顺长城成熟的“基本面量化模型”主动捕捉港股投资机会。同时在严控风险的前提下,力争获取超越业绩比较基准的投资回报,谋求基金资产的长期增值。

据了解,景顺长城量化港股通拟由“深谙A股的海归量化高手”黎海威亲自掌管。作为景顺长城量化团队的领军人物,黎海威具有长达16年的海内外投资经验。其在2004年便进入“量化鼻祖”BGI(原巴克莱投资)开展量化投资方面的投研工作,积淀了丰富的一线实战投资经验。

在黎海威的带领下,景顺长城量化团队基于海内外多年投资经验的提炼,构建出成熟的基本面量化模型和高效的研究开发框架,并已在A股、港股的实盘投资中形成了胜率突出、超额收益稳定的量化投资特色。即使在个别风格剧烈切换的市场环境下,景顺长城部分量化基金仍能通过因子的平衡搭配和权重的适度调整实现稳定的超额收益。

以掘金MSCI China A国际指数的景顺长城量化新动力为例,银河证券基金研究中心数据显示,截至5月10日,该基金自成立以来总收益为39.8%。同期MSCI China A国际指数涨幅2.33%,累计超越指数37.47%。值得一提的是,该基金在运作的32个月中,25个月战胜基准指数,业绩表现亮眼。

对于新基金成立后的操作思路,黎海威表示,新基金将会按照择机建仓,稳定持有的整体策略执行,并根据市场情况进行节奏调整,在严格控制风险的前提下,力争获取超越业绩比较基准的投资回报。

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。