关注证券之星官方微博:

次新基金公司谋特色发展 中庚基金坚持价值投资,打造差异化产品线

2019-06-10 14:43:41 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

2018年公募基金成立数量和批复加速,全年12家核准批复。回顾过去一年的发展,这批次新基金公司各具特色。其中,中庚基金在成立之初,便已明确定位——深耕价值,聚焦主动权益投资。

在先后发行两只权益类基金后,中庚基金旗下第三只权益类基金——中庚价值灵动灵活配置混合型基金将于6月24日发行。虽然同为权益类基金,但是中庚基金根据投资者不同的风险偏好和投资需求,在产品差异化上进行了细分。中庚基金表示,希望设计不同风格、不同风险特征的权益类产品,以满足不同投资者的真实投资需求。

据介绍,在中庚基金旗下的产品中,中庚价值领航基金是一只偏股混合型基金,股票仓位为60-95%,以中证800为业绩比较基准,风格较为均衡,面对全市场选股;中庚小盘价值基金是一只典型的高风险高收益、且小盘风格明显的股票型基金,股票仓位为85%—95%,以中证1000为业绩比较基准,具备“三高”特性,即高Beta、高Smart-Beta、高Alpha;即将发行的中庚价值灵动基金是一只混合型基金,股票仓位为20-95%,根据市场股权风险溢价水平的高低,确定股票、债券等各类资产的配置比例,相比股票型基金,它的仓位更加灵活、风险更低一些。

事实上,作为次新基金公司中定位非常明确的公司,中庚基金是坚定的“价值派”,旗下不同产品虽然风格、风险特征上存在较大的差异,但是在投资策略上,中庚基金始终知行合一,坚持以“不确定性定价”为核心的低估值价值投资策略,基于PB-ROE自下而上选股,以低估值为必要条件、ROE的不确定性为研究核心,从而构建高性价比组合。

同时,中庚基金已搭建一流的权益投资管理团队,两位实力干将曹庆、丘栋荣“强强联合”,不断完善和提升中庚基金的投研体系,通过体系化投资管理打造中庚基金在主动权益投资领域的竞争优势。在“深耕价值”的定位下,目前中庚基金已经搭建了20余人的权益投资团队,其中,研究人才覆盖全市场各大行业。

中庚基金表示,希望搭建一流的投资团队,建立核心的竞争优势,立足于A股市场的主动权益投资。未来公司的产品战略是走精品路线,不会发行很多产品,原则上也不会发行同质化产品,未来布局的产品,将与存量产品在投资风格、风险偏好特征上体现出差异化。核心的宗旨是满足客户的真实投资需求,力求通过专业投资为客户获取有效回报

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。