关注证券之星官方微博:

前海开源基金杨德龙:市场迎来反攻机会 重点关注科技股

(原标题:前海开源基金杨德龙:市场迎来反攻机会 重点关注科技股)

6月11日,A股迎来全面反弹,前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,抄底资金在不断入场,市场见底的特征已非常明显。在内外流动性宽松预期下,一旦美联储降息得到实现,将会为全球央行降息打开空间,同样也为中国央行的货币宽松带来机会。

杨德龙指出,美联储的货币政策在不断放宽,无疑对全球的央行是一个比较大的意义信号,至于什么时候会降息,还需要观察一段时间。但是无论如何预期已经形成,市场不会感到吃惊。在这预期之下,杨德龙观察到,上周不仅美股大涨,欧股日等市场的股股市出现了比较大的反弹。另外,A股市场经过两个月的调整,估值已经降到了历史的低位。现在沪市上证指数的市盈率只有13倍,沪深300的市盈率只有12倍,这个估值在全球主要的资本市场里都是处于低位,仅仅相当于美股估值的一半左右,也是处于A股历史上估值最低的时候,无疑这对全球投资者都将有一定的投资吸引力。A股市场和美股市场相比,走势更加波折,但往往会给价值投资者提供低价买入优质筹码的机会。

上证指数 最新: 2980.76 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。