关注证券之星官方微博:

易方达等首批4只中日互通ETF今日上市

2019-06-25 17:44:14 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

继沪伦通之后,中国资本市场对外开放又一重大举措落地。首批4只中日互通ETF今日同步在上交所挂牌上市,截至上午收盘总成交额已达2.61亿元,其中最活跃的易方达日经225ETF成交额近亿。这是中日ETF互通项目下国内首批投向日本证券市场的基金,上市后,场内投资者可更为方便地买卖这批基金,同时还可与场外申赎机制联动进行套利交易。公开信息显示,4只产品于6月12日成立,其中易方达日兴资管日经225ETF首募总份额为5.08亿份,按6月21日净值计算的总规模约为5.09亿元,是4只基金产品规模里面最大的。

日经225指数是日本知名度最高、最具代表性的股价指数,集合了日本股市的优质资产,因此也成为国际投资者配置日本股市的首选标的之一。其成份股由东京证券交易所上市公司中选出的225只最具代表性的股票构成,技术类公司占比约四成、消费类占比约三成,对日本高端制造业、消费及服务业发达的经济结构有良好的代表性。

据wi nd统计数据,从过往业绩来看,日经225指数(截至6月21日)在过去十年累计涨幅高达117%、年化收益率高达8%,过去三年年化收益率10%,均显著高于富时100等全球主流指数。从估值来看,日经225指数当前估值仅为16倍左右,不仅处于近10年以来的低位区域,而且横向与美股等其他全球主流市场相比也具有估值优势。

跨境ETF是配置境外股票资产最便利、最具效率的渠道,其基金份额在国内进行申购赎回和交易,而投资标的在海外,要求管理人不仅要具备专业的ETF管理能力,还要具备相应的跨境投资、运作能力。作为管理人,易方达是国内最早涉足ETF领域且在该领域具有较大影响力的基金公司之一。在ETF产品开发方面,易方达拥有长达12年设计、投资、管理运作各类ETF产品的丰富经验,持续布局包括国内首只跨境ETF以及国内首只跨时区、跨交易所ETF在内的各类指数创新产品。

上证指数 最新: 2899.95 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。