关注证券之星官方微博:

过去十年7行业涨幅翻倍 行业主题基金配置价值彰显

2019-07-11 07:27:00 作者:陈玥 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
伴随中国经济快速发展,以消费为代表的一批行业穿越周期,领跑A股的“优质核心赛道”。

(原标题:过去十年7行业涨幅翻倍 行业主题基金配置价值彰显)

伴随中国经济快速发展,以消费为代表的一批行业穿越周期,领跑A股的“优质核心赛道”。数据显示,截至6月30日,过去十年家用电器、食品饮料、计算机、医药生物、休闲服务、电子、农林牧渔7个申万一级行业涨幅超100%,同期沪深300涨幅仅为20.82%,充分显示了找准行业赛道在投资中的重要意义。

由于行业主题基金考验基金公司在细分行业的深度研究能力,目前主动行业主题基金规模排名前十的基金公司绝大部分为非货币基金资产规模前二十的公司,数据统计,工银瑞信旗下行业主题基金在其主动偏股基金中规模占比最高,达到50%,显示出公司在行业主题基金方面重点布局的战略意图。

工银瑞信自2011年起便开始搭建专业、完备的行业主题基金产品线。自2013年前瞻性地布局了首只主投金融地产的主动权益类基金,2015年又推出首只农业主题基金、首只文体产业基金,2016年布局首只物流主题基金……从行业覆盖的宽度看,既包括传统的消费、金融地产、农业等,又包括新兴的医疗、信息产业、高端制造、生态环境、新能源汽车等,几乎提前捕捉到了所有优势行业“风口”。其中在核心优势行业领域,工银瑞信进行了重兵布阵,如医药主题基金达到3只,是全市场布局该主题产品数最多的基金公司之一,且规模居前3。

得益于长期持续的耕耘,在今年热点切换的行情中,工银瑞信行业主题基金全线领先。银河证券数据显示,今年以来截至6月底,工银瑞信包括医药、金融地产、农业、制造、消费、信息等在内的11只主动行业主题基金上半年收益超30%,逾10只位列同类前1/4。

拉长时间线来看,工银瑞信主动行业主题“军团”战绩更为显著,综合w ind及银河证券数据,截至6月底,公司此类产品成立以来平均跑赢业绩比较基准22个百分点,过去3年平均收益率超25%,成立满五年的产品平均收益率达97%,平均超额收益37%,为投资者创造了良好的回报。

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。