关注证券之星官方微博:

博时基金发布2019年三季度资产配置报告:关注消费、电力设备、新能源、5G和军工等行业

(原标题:博时基金发布2019年三季度资产配置报告:关注消费、电力设备、新能源、5G和军工等行业)

日前,博时基金发布2019年三季度资产配置报告,题为《变战:进退有度》。报告认为,目前A股估值低于历史均值水平,资金面因外资新增流入而偏正面。港股盈利预期趋稳,交易面和资金面的支撑进一步增强。债市交易面略偏正面,关注利率债、中高等级信用债,适当拉长久期和保持偏高杠杆。进退有度,行业配置可关注消费、电力设备、新能源、5G和军工等。

三季度社融继续修复

博时基金认为,增长因子方面,国内外经济增长下行压力或仍存,美国增长动能持续下行、衰退概率上升但离真正衰退仍有距离,欧日经济继续下行但速率有所放缓。

通胀方面,国内外通胀因子均有边际改善。美国通胀压力因薪资增长放缓和进口价格下行而持续缓解,欧日通胀仍在低位徘徊。国内通胀二季度上行之后,三季度或将有阶段性小幅回落。

流动性方面,全球进入降息周期的预期强烈,美联储7月或预防性降息,市场对降息幅度有分歧。国内流动性环境较二季度改善,三季度社融继续修复,有望迎来降准或定向降准。

A股估值低于历史均值水平

A股方面,目前估值低于历史均值水平,二级市场交易拥挤度回落,资金面因外资新增流入而偏正面。从行业配置来看:一是基本面驱动,选取业绩走势有相对优势的行业,包括消费、电力设备、新能源、5G和军工等;二是长期发展逻辑和空间较好,短期又受益于主题或政策催化的行业,如计算机、医药等。主题投资可关注包括自主可控(国产软件、半导体)、科创板(券商及科创板上市公司的对标映射)与长三角一体化(涵盖上海自贸区扩容及改革)等。综合而言,交易面对A股中性偏多,较第二季度略转积极。

港股方面,估值吸引力较A股有边际上升,资金面因联储降息落地而有望改善,盈利预期趋稳,交易面和资金面对港股支撑较第二季度进一步增强。考察历史维度的估值与盈利景气状况,建议关注能源、工业、金融业、地产建筑业等。

美股方面,风险偏好再次修复到高位,市场已计入货币宽松落地及对盈利有支撑的预期,但盈利改善或有限,对贸易 摩擦的不利影响也未充分反映。基本面无明显改善空间的条件下,风险偏好回落或将对美股构成压制。

债市方面,货币市场流动性维持宽裕,债市交易面的事件性冲击趋稳,基金及外资等机构的增量配置需求有望上升,债市交易面略偏正面。关注利率债、中高等级信用债,适当拉长久期和保持偏高杠杆,可转债配置性价比上升。

原油方面,期货Backwardation形态对油价有支撑,交易因子偏正面。OPEC+同意延长减产计划,需求端较为平淡但供给端相对收缩,基本面对油价也有支撑。

黄金方面,长端收益率下行最快的阶段已经过去,金价对货币宽松与通胀均做了乐观反映,降息落地的初期阶段将可能导致这两方面都有暂时逆转,交易面总体上对金价中性偏空。

大宗商品方面,钢铁受供给将受环保限产扰动,需求在逆周期政策发力、基建投资修复下基本稳定,钢价或保持高位震荡。铜延续供需两弱格局,受全球增长压力和制造业景气下行的压制,三季度铜价或震荡走低。

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。