首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

嘉实智能汽车净值创新高 嘉实姚志鹏展望后市机会

来源:证券时报 2020-07-10 15:29:39
关注证券之星官方微博:

(原标题:嘉实智能汽车净值创新高 嘉实姚志鹏展望后市机会)

7月以来,A股表现良好,在科技复苏背景下,新能源汽车板块再次爆发,引发市场关注。刚刚过去的6月份,汽车行业新版“双积分政策”出台,新能源车再迎政策助推。受益于新能源板块相关产业链利好,相关基金表现优异。据银河证券数据,截至7月3日,嘉实新能源新材料A/C、嘉实智能汽车今年来的收益率均超30%。其中,嘉实新能源新材料A/C类均位于同类排名前十。

这两只基金均由嘉实基金姚志鹏管理。姚志鹏有多年新能源、新材料行业研究经验,曾成功挖掘出多只新能源领域的优秀标的。基于对新能源领域的深入研究,目前姚志鹏在嘉实基金负责管理的嘉实智能汽车、嘉实新能源新材料等产品取得了优异的业绩。海通证券显示,截至6月底,嘉实智能汽车自2016年2月4日成立以来,累计增长142.9%,超越业绩基金136.4个百分点,近2年收益率排名同类前15%。嘉实新能源新材料,累计收益率80.45%,超越业绩基金104.5个百分点,近2年收益率排名同类前10%。

“从电池到自动驾驶,汽车行业将面临从新能源到智能的机遇演变。”在姚志鹏看来,汽车作为人工智能和可再生能源两大驱动要素的交汇点,有可能产生颠覆性机会。智能汽车很有可能会成为人工智能最重要的终端,一如智能手机之于移动互联网。电动化智能汽车领域的核心在于电池、自动驾驶系统和数据。“我们认为,在汽车领域电动化、智能化和国产化的过程中我国企业已经在局部领域具备全球领先优势,本身存在工程师红利和产业链优势,有望充分分享全球产业的发展。”姚志鹏指出。

长期来看,“电动化+智能化”革 命势不可挡,目前全球新能源车渗透率处于低位,未来成长空间广阔。姚志鹏表示,受国内外产业政策推动,以及龙头企业的强势发展带动,国际传统汽车集团纷纷制定新能源汽车发展规划,加快新能源汽车业务推进。在新能源汽车产业链全球竞争的环境下,我国将会涌现一批“国际化”本土企业。我国已经具备了全球最全面、最核心的新能源汽车产业链,尤其电池环节已经形成“中国优势”,有望率先受益于全球汽车电动化。

关于未来投资方向,姚志鹏指出,仍将继续本着“景气+优质企业+好价格”的配置思路,继续增加景气上行行业中优质企业配置比例;同时,部分基本面改善的优质公司将成为市场关注的重要方向。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-