首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

专业机构投资者看好哪家基金?景顺长城成“最受险资欢迎基金公司”

来源:证券之星综合 2020-07-28 13:15:58
关注证券之星官方微博:

保险资管机构作为公募基金的重要投资人,在甄选基金管理人时更加严格和专业,看重的不仅仅是基金公司的中长期业绩,也包括其风险控制、服务水平等综合能力,因此受保险资管机构甄选和嘉奖的基金公司,往往代表具有较强的综合实力。中国保险资产管理业协会举办近日发布“IAMAC -2019年度中国保险资产管理业最受欢迎基金公司”结果,经150多家大型保险集团、保险公司和保险资管公司参与投票,景顺长城获得“最受险资欢迎基金公司”、“最受险资欢迎基金公司-受托业务”、“最受险资欢迎基金公司-销售服务”。

景顺长城以权益投资见长,旗下基金产品凭借出色的中长期业绩获得保险资金青睐,同时,景顺长城自2013年获得“受托管理保险资金业务资格”后,在受托管理保险资金业务方面也取得长足发展,以优异的投资业绩和专业的服务赢得众多保险机构合作。在景顺长城基金总经理康乐看来,保险资管机构的固收投资优势突出,而公募基金多年来深耕权益领域,在大资管时代下,公募基金与保险资管机构应形成互补合作、互利共赢的关系,尤其在权益投资方面。

康乐指出,A股市场的非有效性在未来很长一段时期内仍将持续,依然存在较大超额收益的空间。与其他资管机构相比,公募基金具备更公开透明可比的业绩、更成熟完善的权益投研体系、更高的市场化程度、更严格监管下的规范运作以及更加专注相对收益,有能力成为保险资管机构很好的超额收益提供者。同时,近年来政策也在进一步鼓励险资通过公募基金投资权益类资产,扩大了公募基金与保险资管机构之间的合作空间。而景顺长城基金多年来持续建设权益投资能力,拥有科学规范的投资平台、成熟理性的投研文化和优秀的投研团队,有信心为保险资管机构提供持续稳定的超额收益。

展望未来,在资管新规进一步落实的背景下,理财产品净值化必然趋势,传统高回报理财产品规模逐步压缩。同时,“房住不炒”大方向难以放松,楼市不再是投资必然选择。而直接融资替代间接融资的大趋势保证资本市场战略地位,资本外流的短期意愿下降,中国资产的性价比在全球范围内突出以及资本市场的进一步深化改革,在这些因素影响下,中国资本市场将走向繁荣,权益类基金将成为险资长期配置的最佳投资品种。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-