首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

智慧挖掘时代红利 兴业基金刘方旭旗舰新基发行在即

证券之星 2021-04-07 17:01:15
关注证券之星官方微博:

牛年新春以来,A股市场震荡剧烈,前期机构重仓标的发生较大幅度调整,大部分公募权益基金净值“应声”回撤,出现大面积下挫。事实上,市场的每一次调整,都是一堂生动的风险教育课,可以检验出投资者实际的风险偏好和持仓产品是否有效匹配。

“华尔街教父”格雷厄姆曾说过:市场短期是一台投票机,但长期是一台称重机。就短期而言,股价就好比一群人在投票,产生了“涨”和“跌”的结果,随着投票人的情绪而波动;但从长期的角度来看,股价遵循价值的原则,由企业的质量,即企业内在价值所决定。

面对市场的震荡下行,增配新基金是不错的应对方式,毕竟新基金没有持仓的负担,市场的回调反而为建仓提供了较好的机会。但是无论投资哪类产品,始终要牢记风险和收益成正比,只有选择适合自己的投资方式,选择匹配自身风险承受能力的品种,加以时间的浇铸,才能收获“玫瑰”的芬芳。

坚定看好A股市场长期表现,始终与优秀企业为伴,兴业基金权益投资副总监刘方旭就是一位价值长跑型的基金经理。曾先后在外资、公募和险资工作,经历过资本市场十几年的起伏和淬炼,刘方旭的投研框架不断成熟完善,投资风格稳定且清晰——均衡行业配置,严格控制风险,精选龙头个股,注重风险和收益的平衡。

睿智、专业、笃行,是刘方旭的风格标签,也造就了他管理产品的优秀业绩。兴业国企改革混合(基金代码:001623)是刘方旭管理时间最长的一只基金,也是市场上极为少有的5年以上未更换过基金经理、长期业绩及风格可追溯的产品。查询Wind数据和产品定期报告可以发现,该产品自成立以来的完整会计年度,每年业绩均超过沪深300至少5个百分点,全市场灵活配置型基金能做到如此的寥寥无几,彰显刘方旭长期优异的管理能力。具体来看,《海通证券-基金业绩排行榜(2021-04-01)》显示,截至3月末,兴业国企改革混合最近五年、三年、一年的收益率分别高达188.29%、109.96%、90.25%,位居全市场灵活策略混合型产品的前4.7%、9.1%、2.3%,并获得五年期、三年期双五星认证。另外,刘方旭管理的科技安防主题基金兴业安保优选混合和股债平衡型基金兴业龙腾双益平衡混合的业绩表现也十分亮眼,排名市场同类产品的前列。海通证券统计,截至2021年3月末,该两只产品最近两年、最近一年的收益率分别为108.74%、63.52%和52.82%、38.99%。

据悉,刘方旭即将发行全新旗舰产品——兴业兴智一年持有期混合(基金代码:A类011820;C类011821)。作为兴业基金首只权益类一年持有期产品,其意在通过设置持有期限引导投资者理性投资、长期投资,与优秀专注的掌舵人一起,穿越投资迷雾,用智慧挖掘畅享时代发展红利的优质企业,力争实现长期可持续的收益增长。

展望后市,刘方旭表示,A股市场在中短期将以调整整理为主,结构性行情或仍是市场主基调。“相比于过去两年以医药、消费、科技为代表的核心资产普涨,未来顺应全球经济复苏的顺周期资产可能会受到市场更多青睐。从更长的时间周期来看,未来中国经济仍有望保持稳健的高质量增长,作为宏观经济的晴雨表,权益市场的长期前景非常值得看好。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-