首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

规模排名出炉!易方达公募非货超1万亿,创金合信专户第一,工银瑞信养老金规模夺冠

来源:中国基金报 2021-07-29 15:26:59
关注证券之星官方微博:

(原标题:规模排名出炉!易方达公募非货超1万亿,创金合信专户第一,工银瑞信养老金规模夺冠)

近期,中国证券投资基金业协会公布了今年二季度基金公司非货币公募月均规模前20强,易方达基金以10002.46亿元的月均规模排名首位,成为公募史上首家非货规模超万亿的基金公司。在公募专户方面,创金合信基金以超7500亿的规模列第一,基金子公司方面建信资本私募资管月均规模排名第一,而中信证券则是证券公司私募资管规模的第一。

易方达非货基月均规模突破万亿

20强合计达到8.26万亿元

基金业协会数据显示,2021年二季度,基金管理机构非货币公募基金月均规模排名20强,其合计的月均规模达到8.26万亿元,较一季度的7.79万亿增长了4700亿元。

其中,位居第一的是易方达基金,非货币公募基金月均规模在今年第二季度超过了1万亿,达到10002.46亿元,比上个季度增加了724.58亿元;这个规模在基金公司里面遥遥领先,超过第二名3944.31亿元。易方达基金成为公募基金历史上第一家非货基月均规模突破万亿元的公司。

协会表示,非货币公募基金月均规模计算方式:一至三季度为本季度各月末规模算术平均,四季度为本年12个月末规模算术平均。

图片

还有5家基金公司在今年二季度的非货公募月均规模也超过了5000亿元,包括汇添富基金为6058.15亿元,广发基金为5988.08亿元、华夏基金为5647.83亿元、富国基金为5268.39亿元、南方基金为5108.58亿元。

另外,博时基金、嘉实基金、招商基金二季度非货币公募月均规模超过4000亿元;中欧基金、工银瑞信基金、鹏华基金则都超过3000亿元;兴证全球基金、景顺长城基金、华安基金、交银施罗德基金、中银基金、上海东方证券资管、国泰基金、银华基金这几家则超过2000亿元。

创金合信超7500亿公募专户规模列第一

工银瑞信养老金规模最大

我们再来看看公募专户业务的发展情况,基金业协会数据显示,今年二季度,创金合信基金蝉联了基金公司私募资管月均规模第一名,达到7521.40亿元,较一季度的6469.98亿元增长了1051.42亿元。创金合信是20强中唯一专户月均规模超过7000亿元的公司。

排在第二的建信基金的公募专户月均规模为4074.16亿元,博时基金的月均规模为2994.99亿元,华夏基金则为2125.39亿元;此外,易方达、汇添富、广发、嘉实、交银施罗德、浦银安盛、睿远等基金公司的私募资产管理月均规模也都超过1000亿元。

图片

还有养老金的规模,基金业协会数据显示,今年二季度,工银瑞信基金的养老金管理规模在公募里面是最大的;同时,易方达基金、华夏基金分别位列第二、第三。

协会表示,养老金管理规模包含基金管理公司管理的社保基金(包括社保基金境外投资部分)、基本养老金、企业年金和职业年金,不含境外机构委托管理的养老金。

图片

建信资本私募资管月均规模排名第一

还有基金子公司的业务发展情况,在去通道、转型主动管理的背景下,今年二季度基金子公司私募资管月均规模前20强的公募整体规模较一季度有所下滑;其中,排名第一的是建信资本,月均规模为3512.60亿元;第二、第三分别是招商财富、浦银安盛资产,月均规模分别为3333.67亿元、2176.85亿元;还有农银汇理资产、鑫沅资产、工银瑞信投资、博时资本、交银施罗德资产的月均规模都超过1000亿元。

图片

中信证券私募资管规模超1万亿

另外,协会还披露了今年二季度证券公司的私募主动管理资产、私募资产管理、企业资产证券化业务等月均规模数据。

基金业协会数据显示,今年二季度,中信证券的私募主动管理资产月均规模为7748.15亿元,位列第一;第二、第三分别是中金公司、国泰君安资管,分别为6352.24亿元、2958.97亿元;另外,招商证券资管、广发证券资管、华泰证券资管、中信建投证券的私募主动管理规模也超过了2000亿元。

协会表示,季度月均规模指当季各月末证券公司私募主动管理资产规模的算术平均,不含证券公司管理的养老金。不含已规范整改的大集合产品。

图片

而证券公司私募资产管理月均规模第一是中信证券,今年第二季度月均规模超过一万亿元,达到10057.33亿元;还有中金公司、招商证券资管排名第二、第三,分别为6539.70亿元、4580.40亿元。

图片

企业资产证券化业务方面,排名第一的是依旧是中信证券,今年二季度月均规模为2155.06亿元,第二、第三分别为平安证券、中金公司,分别为1977.68亿元、1659.38亿元。

图片

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-