首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

明星基金经理继续加码“心头好”,宁德时代跻身基金头号重仓股丨基金下午茶

证券之星数据 2021-10-22 16:03:17
关注证券之星官方微博:

一、要闻速递

1.又一百亿量化私募宣布封盘

又一家百亿量化私募宣布封盘。灵均投资宣布自2021年11月1日起,暂停中证500指数增强策略产品的募集,存续产品不再接受申购。此前已有多家知名量化私募机构相继宣布封盘,包括天演资本、进化论资产、启林投资、明汯投资、金戈量锐资产等,封盘的产品主要涉及市场中性、500指数增强策略等。

2. 量化私募霸屏前三季度榜单

今年前三个季度,78家百亿元级私募平均收益率为8.31%,虽然有59家取得了正收益,但仍有近20家收益率为负。具体来看,在收益前十榜单中,量化私募占据多数,达7家,且前三名均为量化私募。据悉,鸣石投资前三个季度的收益率为37.84%,在百亿元级私募排名中位居榜首。

3. 明星基金经理继续加码“心头好”

公募基金三季报的披露已拉开帷幕。21日,中庚基金率先披露旗下权益基金三季报,明星基金经理丘栋荣的管理规模在今年三季度增长了近百亿元。此外,随着上市公司三季报的陆续披露,多位明星基金经理的操作动向也浮出水面,他们多数选择加仓原有持仓标的。

4. 傅鹏博继续加码晶丰明源稳居第一大流通股

晶丰明源最新披露的季报显示,傅鹏博管理的睿远成长价值以85.73万股的持股数量,继续位居该股第一大流通股东,占该股流通A股比例的5.5%,与半年报相比,睿远成长价值加仓了19.42万股。同日,国瓷材料披露的2021年第三季报显示,睿远成长价值持有该股2766.08万股,较上一季度减仓15.82万股,仍保持该股第四大流通股东的位置。

5.宁德时代跻身基金头号重仓股

10月22日,包括华商基金、东吴基金、益民基金在内的又一批基金三季报新鲜出炉,而市场备受关注的基金经理“第一重仓股”,也当仁不让地继续留给了“宁德时代”。

在“新能车”赛道大放异彩的2021年三季度,不同基金公司的基金经理们不约而同地,再次将“宁德时代”奉上“头号重仓股”宝座。

6.睿远、高毅等知名公私募集中调研中科创达

中科创达最近的机构调研名单可谓星光熠熠。从公募基金来看,嘉实、南方、博时、睿远、中欧、兴全、易方达等多家权益投资能力较强的基金公司出现在调研名单中。就私募机构而言,高毅资产、拾贝投资、盘京投资、敦和资管等百亿级私募也出席了此次调研活动。此外,百度、阿里等非金融机构亦罕见参与调研。

不仅仅知名投资机构蜂拥而至,百度、阿里等互联网公司也参与了这场业绩说明会。

二、基金视点

1.长城基金向威达:资源品行业长期估值提升空间比较充足

向威达指出,今年资源品行情的大幅上涨,与全球性能源短缺和价格上涨有密切相关。但短期内积累了一定调整压力,向上的弹性空间具有不确定性,长期来看需求增长趋势不改,盈利能力会更加稳定,估值提升空间比较充足。

向威达指出,过去十年,上述这些行业的资本开支与产能都处在低位,供需方面存在缺口。因此,这些行业的需求增长趋势不改,相关产业的盈利能力会更加稳定,上市公司估值提升空间比较充足,值得长期看好。可重点关注新能源、新能源汽车上游的锂、稀土、电解铝等子行业。同时,化工领域与新能源、半导体材料等新型领域密切相关的赛道,在“双碳”背景下也比较可能出现震荡向上格局。

2.中原证券:建议关注三季报业绩超预期的相关行业的投资机会

中原证券指出,当前市场热点轮动较为频繁,存量博弈特征显著,市场总体缺乏持续领涨热点,各类资金依然在积极寻找下阶段新的突破热点,建议投资者继续关注三季报业绩超预期的相关行业的投资机会,同时积极关注新兴行业可能存在的投资机会。

3.东方证券:行业出清可能加速 继续看好财务安全的房企的估值修复

尽管近期央行对市场做出积极表态,但考虑到目前行业的信用环境以及房地产销售恶化的局面,我们认为目前的缓和动作不足以扭转消费者的信心,亦不足以恢复民营房企的信用水平,预计后续信用环境仍将处于收缩状态,有待本月底政治局会议定调明朗。

在市场销售和信用环境的双重压力下,行业出清可能加速,继续看好财务安全的房企的估值修复。我们看好业绩稳健的一线龙头,推荐保利地产、万科A;与业绩具有弹性的二线龙头,推荐金地集团、旭辉控股集团。

4.东莞证券:军工有望迎来基本面推动下的高景气

东莞证券指出,“十四五”期间,是确保2027年实现建军百年奋斗目标的关键期,军费投入持续加大,有助于军工行业进入高速发展阶段,特别是装备采购方面。当前装备换代是军工行业一大主线,军工行业中报业绩数据很好地反映了行业基本面向好,以及合同负债大幅提升,表明新增订单数大幅好转,部分业绩数据有望在三季报中兑现,三季报业绩可期;另一方面,看好军民融合下的企业成长,如北斗产业链,特种芯片板块等。长远看,军机换代速度加快,行业有望迎来基本面推动下的高景气。注意行业中基本面持续向好的企业在超跌过后的布局机会。

5. 汇丰晋信基金程彧:企业盈利是港股投资“定海神针”

在程彧看来,港股市场虽出现波折,但背后的核心因素仍一以贯之。春节之后,企业盈利的动能出现弱化,这是市场调整的核心原因。盈利动能的弱化主要由几方面因素导致。其中有上游原材料因素,尤其是以原油和铜为代表的国际大宗商品价格短期内暴涨,疫情之后消费品价格上涨并未得到终端的接受,成本压力无法传导,这影响了中游制造业的盈利能力。互联网行业的盈利前景弱化并且不确定性增加。这又是多个因素叠加的结果,更是行业本身已经进入了前一阶段增长后的瓶颈,本身迎来行业和企业发展周期中的新阶段的问题。

在当下时点,程彧认为,港股市场已经出现向好趋势。影响港股的各类因素虽然暂时还没有消失,但正在往好的方向发展。包括一系列对于互联网平台的规范政策正在落地,市场对于美联储货币政策有了清晰预期,各类因素基本已被市场消化得较充分。当前市场进一步调整的空间可能已经比较小。

三、基金净值

开放式基金净值上涨TOP50:

开放式基金净值下跌TOP50:

四、新发热门基金

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-