首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

预见金兔|红土创新基金冀洪涛: 历经跌宕考验,公募基金行业迎来黎明破晓曙光

来源:券商中国 2023-01-29 09:32:35
关注证券之星官方微博:

(原标题:预见金兔|红土创新基金冀洪涛: 历经跌宕考验,公募基金行业迎来黎明破晓曙光)

劫波渡尽,拨云见日。在一片忐忑与期许交织、彷徨与寄望互融中,我们告别了2022年,迎来了崭新的2023年。在这辞旧迎新的重要时点,券商中国、券中社APP邀请各大金融机构代表拍摄新春祝福视频,分享2022年的心得感悟以及对2023年的展望。

红土创新基金总经理冀洪涛在券商中国《预见·金兔》年终策划中表示, 展望未来,资本市场将迎来更多长线资金的布局,A股投资理念将更加成熟,产业风口切换也将孕育未来更大的投资机会,我们应该重视新旧产能转换带来的投资机遇。同时,公募基金作为资管行业的“排头兵”,已经成为大众理财的重要选择,其未来发展空间仍是巨大的且面临着重要的发展机遇,在经历市场跌宕考验后,终将迎来黎明破晓曙光。

以下为视频全文:

各位券商中国和券中社APP的用户,大家新年好!我是红土创新基金总经理冀洪涛。新年伊始,站在当下时点,展望2023年公募基金行业的发展,我认为关键词为“破晓”。

回望2022年,我们经历了极具变数和震荡的一年,这对我们基金管理人和投资者来说都是具有挑战的。作为一名在资本市场历经24年的老兵,过去一年细说起来虽然面临诸多艰难困苦,但回望资本市场尤其是权益市场快速发展的20年,以更长的时间维度去检视我们所处的时代脉络,我看到更多的是每一步的变化和变革都在持续推进资本市场向更优化、更成熟、更长期的方向发展,所以从多年的投资经验来说,坚定信心尤为重要。

我们应该看到,在2022年,我国A股存量上市公司数量突破5000家,中国资本市场在经济发展和深化改革的双重助力下,迎来了而立之年后的新里程碑,代表未来发展优势的新兴产业已悄然崛起;也是在2022年,我国资本市场一系列双向开放举措不断落地并稳步推进,包括沪深港通机制的持续优化完善、境外上市融资渠道的不断拓宽、期货市场对外开放不断深入、债券市场跨境联通和双向开放进程逐步推进等,这既体现出资本市场国际化进程步伐加快,也说明我国资本市场自身竞争力和国际吸引力正在不断提高。在复杂严峻的国内外形势下,2022年推进资本市场发展的多项举措都在不断坚定我们建设更高水平开放型经济新体制的信心,国内外机构在未来都将看到一个体量更为庞大、产品更为丰富、流动性更加强健、投融资更加便利、与国际开放接轨的中国资本市场。

展望未来我们也应该看到,一方面资本市场将迎来更多长线资金的布局,MSCI、养老目标基金陆续入场,A股投资理念将更加成熟;另一方面产业风口切换将孕育未来更大的投资机会,我们应该更加重视新旧产能转换为我们带来的投资机遇。同时,公募基金作为资管行业的“排头兵”,已经成为大众理财的重要选择,其未来发展空间仍是巨大的且面临着重要的发展机遇,在经历市场跌宕考验后,终将迎来黎明破晓曙光。具体分三点来说:

第一,国内外财富管理市场庞大,居民配置需求具有一定刚性特征,资本市场所提供的多元化服务能够极大满足普通投资者的配置需求,比如像公募REITs等近两年来发展的创新产品就为投资者提供了更多选择,资本市场所提供的资产配置服务,其重要性已逐步凸显,随着未来经济修复及信心回升仍大有可为;

第二,从长期的历史业绩回报来看,权益投资、固收投资的长期收益率较其他类别资产来说仍是表现较好的,可能短期内存在震荡加剧的现象,但随着公募基金管理人长期投资者教育的深入和居民对各类投资产品属性认知的提升,未来居民在配置相关产品时其选择能力、投资能力都会有更大提升,投资行为也会日趋成熟,这也会从整体上提高我们投资的胜率,提升投资的获得感和体验感,这会进一步促进长期投资的良性发展;

第三,老龄化社会的到来意味着市场将出现更多的结构性机会,在行业变迁中蕴藏着诸多的机遇和选择,比如生物医药行业及消费行业的更迭发展。从过去中国资本市场的发展经验来看,我们一直有很大的结构性机会,但随着国内政策调整落地我们将看到更多系统性机会出现,所以我们有理由对资本市场未来的发展保持谨慎乐观态度,积极发现并追求价值成长。

红土创新基金作为国内顶尖创投机构深创投100%控股的公募基金管理人,是国内首家创投系公募,一方面,我们继承了深创投宽广的产业投研视角,将对产业发展趋势、产业发展脉络、产业上下游的研究理解与二级市场投资价值分析紧密连接在一起;另一方面,我们始终秉承着深创投的创新精神,始终将新兴行业投资作为我们非常重要的投资方向,时刻关注着中国精尖科技、智能制造、创新产业的进步与发展,不断发现并追求企业的长期价值。目前,红土创新基金已形成了权益投资、固收投资、公募REITs和权益专户的多元化业务,公司权益及固收投资业绩均处于行业前列,公募REITs也始终保持行业领先优势。

在新一年的发展中,我们将为投资者提供更多元的产品进行投资选择,努力为投资者创造实实在在的收益,提升投资者的获得感和幸福感。我们相信凛冬散尽,星河长明,黎明破晓尽在眼前,愿在新的一年中我们能收获更多相遇、更多期盼、更多信任,愿每个人都平安、快乐、健康与富足。旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿,祝大家兔年大吉,万事胜意,新春快乐!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-