首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

推进“双千兆”协同发展 数字经济ETF(560800)微跌0.33%

来源:证券之星资讯 2023-12-07 10:39:25
关注证券之星官方微博:

12月7日,三大股指震荡走低。数字经济板块开盘小幅冲高,后在大盘影响下逐步走弱。截止发稿时间(11:37),中证数字经济主题指数(931582.SCI)跌0.55%,数字经济ETF(560800)微跌0.33%。相关成分股中,圣邦股份、汇川技术、北方华创等领跌。

从估值方面看,当前数字经济板块估值较为合理,数字经济板块最新估值48.28倍PE,位于近5年PE估值分位的28.08%的水平。

消息面上,据工信部官微,12月6日工业和信息化部召开全国通信管理局长座谈会暨信息通信监管工作座谈会。会议指出,要加快新型基础设施建设,推动关键核心技术攻关,健全完善治理体系,推动平台经济健康发展,筑牢国家网络安全屏障,促进数字经济与实体经济深度融合,为制造强国、网络强国、数字中国建设提供有力支撑。

会议强调,坚持赋能实体经济数字化转型,夯实服务支撑新型工业化的技术、网络、应用、市场、安全基础,在推进新型工业化、建设现代化产业体系进程中发挥更大作用。加快新型信息基础设施优化升级,推进“双千兆”协同发展,加快布局智能算力设施,优化互联网络架构,提升信息基础设施绿色低碳水平。加快关键核心技术攻关,推进6G技术研发与创新,打造信息通信现代化产业体系。推进5G工厂“百千万”行动,加快工业“智改数转网联”。强化网络与数据安全保障体系和能力,加强技术保障能力建设,提升行业数据安全管理水平,促进网络与数据安全产业创新发展。

有机构指出,数字中国等政策不断加码、AI 新应用持续推新的背景下,数字经济新基建有望夯实助力算力网络升级,通信+新基建板块有望率先预期上修。ICT 基石光网络产业链的复苏,催化光模块、温控节能等需求进一步增长。5G 应用工业互联网亦是未来政策及需求关注重点。

做多数字中国,分享数字经济长期成长红利。中证数字经济主题指数(931582)为目前市场上唯一涵盖数字经济领域的主题指数,指数囊括了数字经济产业的核心标的,两大权重行业为计算机和电子,既顺应了高质量发展的目标,也体现了自主可控主要产业链的发展潜力,鹏扬数字经济ETF(560800)为市场首只、规模最大、流动性佳跟踪该指数的场内基金;场外投资者可关注鹏扬中证数字经济ETF联接基金(015787.OF/015788.OF)。

本处所列示信息仅用于沟通交流之目的,仅供参考,不构成对任何个股的投资建议,也不代表本公司对任何股票做出的判断或倾向。投资有风险,基金投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-