首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

兴业基金:市场情绪回暖带动指数大幅反弹,建议通过中证500指数布局投资机会

证券之星网站 2024-02-08 13:48:26
关注证券之星官方微博:

近几个交易日,随着节前A股复苏交易不断活跃,各大宽基指数都出现了不同幅度的反弹,兴业中证500ETF(510570)作为跟踪中证500指数的ETF产品,也有较高的涨幅。

年初中证500指数一度出现过超过20%的下跌,我们认为下跌的主要原因在于筹码结构问题。雪球产品等衍生品、私募产品平仓等压力造成了年内中小盘股票的快速调整。相比中证2000指数等小盘或微盘股指数,中盘的中证500指数成分股不论公司质地和流动性都有明显优势。同时相比沪深300指数,中证500指数有着更好的成长性。2月6日中央汇金公司公告已扩大A股ETF增持范围,2月5日中证500ETF交易量显著放量或与此有关。中证500指数由于成分公司质地好,因此领涨了2月5日至今的反弹,区间涨幅一度超过23%。在近两日市场回升后,中证500的PE估值分位数依旧在性价比较高的10%左右,有着优秀的长期吸引力。我们建议投资者可通过兴业中证500ETF(510570)及其联接基金兴业中证500ETF发起式联接(A类:016968;C类:016969),来把握投资机会。

与此同时,投资者在场内购买ETF份额时,也需要注意控制溢价率,建议投资者以IOPV(基金份额参考净值)为参考,在交易价格大幅偏离IOPV时,留意套利风险,理性投资。

风险提示:“中证500指数”由中证指数有限公司(“中证”)编制和计算,其所有权归属中证。中证将采取一切必要措施以确保指数的准确性,但不对此作任何保证,亦不因指数的任何错误对任何人负责。指数的过往表现不代表我司相关指数基金的业绩表现更不预示指数以及相关指数基金的未来走势。兴业中证500ETF联接基金为目标ETF的联接基金,与目标ETF在投资方法、交易方式等方面既有联系又有区别,与目标ETF基金的业绩表现可能出现差异。同时兴业中证500ETF与兴业中证500ETF发起式联接还存在跟踪标的指数波动的风险、跟踪偏离风险、标的指数变更等风险。

投资有风险,基金投资需谨慎。投资人购买基金时应详细阅读《基金合同》、《招募说明书》、《产品资料概要》等法律文件,了解基金的具体情况。文中提及产品管理人为兴业基金管理有限公司,由兴业基金发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。基金的过往业绩并不预示其未来表现,不等于产品实际收益。基金有风险,投资须谨慎。

我国证券市场发展时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金管理人与股东之间实行业务隔离制度,股东并不直接参与基金财产的投资运作。

以上信息仅供参考,不是基金宣传推介材料,不作为任何法律文件。在任何情况下,本文中的信息或所表达的意见不构成基金管理人实际的投资结果,也不构成任何对投资人的投资建议。如需购买相关基金产品,请关注投资者适当性管理相关规定,提前做好风险测评,并根据自身的风险承受能力购买与之相匹配的风险等级的基金产品。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-