首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

30年国债ETF(511090)即将迎来首次分红,权益登记日为4月23日

证券之星网站 2024-04-22 10:40:00
关注证券之星官方微博:

近日,鹏扬基金管理有限公司发布了关于鹏扬中债-30年期国债交易型开放式指数证券投资基金的分红公告。根据基金分红公告披露,基金计划将以每10份分15元的方式分配收益。(数据来源:基金定期报告,基金分红公告)本次分红的权益登记日为4月23日,在4月23日日终持有ETF份额的投资者会享受分红权益,届时请基金持有人注意持仓份额和净值变化。

为何行业首只30年国债ETF选择现在分红?

(1)基金成立以来回报优秀,管理人有能力回馈投资者

近两年随着银行利率不断走低,资产荒背景下长期国债市场表现优异。鹏扬30年国债ETF(511090)自成立以来涨幅已达13.88%(数据来源:基金定期报告,截至2024年3月31日)。根据分红公告披露,基准日(4月12日)基金可供分配利润达到1.26亿元,较高的投资回报使得管理人有能力回馈投资者。

(2)鹏扬基金重视投资者获得感,管理人有意愿分红回馈

通常30年期国债每年固定付息两次,以鹏扬30年国债ETF(511090)当前主要持有的两只30年期国债(019702和019726)为例,目前这两只30年期国债的票面利率分别为3.19%和3.00%,最近一次付息均在4月15日。尽管票息收益都会计算在基金净值里,但基金管理人仍然为了增强投资者获得感,选择通过分红的方式提升投资者人持有体验,这份心意值得肯定。

兼具意愿与能力,30年国债ETF未来分红依然可期。

在经济处于复苏初期且货币政策较为宽松的背景下,我国以30年期国债为主的超长期债券市场发展迅速,而30年期国债期货的上市更是填补了机构投资超长期债券的风险管理工具,活跃了30年期国债的成交量。鹏扬30年国债ETF(511090)是目前市场上首只跟踪中债30年期国债指数的ETF,具备T+0交易属性,既可使得投资者日内低买高卖博取收益,也可帮助投资者快速拉长组合久期或用作对冲权益仓位。该产品可以作为客户的高弹性现金管理工具和组合久期调节工具,短期在市场利率波动放大时,具备较强的交易属性,长期在低利率的背景下,具备较强的配置属性,值得投资者积极关注。

风险提示:本处所列示信息仅用于沟通交流之目的,仅供参考,不构成对任何个股的投资建议。“基金有风险,投资需谨慎”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-