首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

多地设备更新配套政策陆续推出,机床ETF(159663)涨0.33%

证券之星 2024-05-22 09:56:13
关注证券之星官方微博:

5月22日早盘,三大股指窄幅震荡,截止9:40,机器人ETF(562500)同样窄幅震荡。相关成分股中,柏楚电子涨1.51%、绿的谐波涨1.41%,机器人、大族激光等小幅跟涨。最新份额为13.3亿份,增加了2100.0万份,资金净流入1028.6万元。

机床板块方面,机床ETF(159663)涨0.33%。相关成分股中厦门钨业涨1.63%、柏楚电子涨1.31%,江特电机、埃斯顿等小幅跟涨。今年以来,继工业部等多部门联合引发《推动工业领域设备更新实施方案》后,多地设备更新配套政策亦陆续推出。

其中,山东、浙江分别设定将2027年工业、农业、建筑等领域设备投资规模较2023年增长28%、30%以上。此外,江苏对制造业相关设备购置与更新改造项目,省级财政给1个百分点的贴息,第一批先贴300亿的规模。对此,中金公司估算,政策支持下,在2023-2027年设备投资规模仍然维持2018-2022年的增长趋势的情况下,2027年设备投资规模可能较2023年额外约增加1.1万亿元以上,年均额外可能增加2700亿元以上。

fund

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-