首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

法华论道聚焦供应链 华鼎冷链科技CEO王君揭示数字化货运新趋势

证券之星 2024-05-27 15:26:06
关注证券之星官方微博:

由上海交通大学终身教育学院主办的法华论道创新论坛成功举办。大会以“变局中的供应链创新发展与本地生活”为主题,探索产业面临的新变局,探寻产业链与供应链升级的新路径,探求科技赋能下的供应链创新发展模式。华鼎冷链科技CEO王君受邀出席论坛,与全国专家学者、行业知名企业负责人等共同探讨供应链的发展趋势与数字化创新。


现场,王君分享了华鼎冷链科技深耕数字货运的经验总结和创新做法,以及餐饮供应链行业未来发展的最新思考。他指出,餐饮供应链具备巨大的市场规模,同时也面临着较为复杂的问题和升级空间,数字化是未来的必然趋势。

王君以华鼎冷链科技2023年业务数据为例,展示了数字化带来的价值:2023年华鼎冷链科技从上游近1000家工厂向下游10万多家门店运输了价值100亿元的货物,这些货物的数字轨迹、货物去向、消耗情况、库存占用等数据资产通过挖掘、分析、计算,成为指导终端门店进货的依据,让华鼎冷链科技平台客户订单履约效率提升80%以上。


最后,王君总结道,数字化让餐饮供应链上下游的供给,从靠经验转变到靠数据,产业链效率更高、损耗更低,未来行业整体损耗有望从目前的15%-20%降低至5%。


成立5年的华鼎冷链科技,依托国内领先的大数据、物联网的技术支持,已经成为餐饮供应链行业的“准独角兽”企业。与华鼎冷链科技合作后,众多连锁餐饮企业在全链条温控追溯、订单履约及时性、库存周转等方面得到了良好的体验。

餐饮供应链行业的数字化仍然是一场漫长的征途,任重而道远。未来,华鼎冷链科技将持续推进数字化建设,推进地网、天网、物网的深度融合,实现餐饮业全链条的降本增效,为产业数字化升级强根基、添活力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-