首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

AI芯片行业发展受重视 数字经济ETF(560800)上涨0.18%

证券之星网站 2024-06-13 10:55:57
关注证券之星官方微博:

6月13日,三大股指走势分化,其中上证指数、深证成指微跌,创业板指冲高回落。数字经济指数盘中持续走强。截止发稿时间(10:52),中证数字经济主题指数(931582.SCI)涨0.46%,数字经济ETF(560800)涨0.18%。相关成分股中,寒武纪、盛美上海涨超4%,兆易创新、润泽科技、斯达半导等跟涨。

从估值方面看,当前数字经济板块估值较为合理,数字经济板块最新估值50.12倍PE,处于71.00%的历史估值分位。

有机构指出,海内外AI布局持续推进,聚焦AI芯片升级迭代。6月2日,英伟达举办ComputeX2024大会,展示了公司在加速计算和生成式AI领域的最新成果,同时描绘了未来计算和机器人技术的发展蓝图。公司CEO黄仁勋在COMPUTEX大会上分享了新半导体技术路线图,并表示该路线图将每年更新。同时首次宣布了Blackwell之后的下一代平台Rubin,将配备新的GPU、基于Arm的新CPUVera,以及采用NVLink6、CX9SuperNIC和X1600,并融合InfiniBand/以太网交换机的高级网络平台。公司正持续降低将数据转化为智能的成本,在大会上表示GPU和CPU组合可以实现高达100倍的加速计算,同时功耗仅增加3倍,每瓦性能比单独使用CPU提高了25倍。

根据IDC预测,2025年人工智能芯片市场的规模预计将达到726亿美元,2023年我国AI芯片出货量将同比增长22.5%。近年来,我国AI芯片行业受到了前所未有的重视和支持,国家相继出台了《全国一体化政务大数据体系建设指南》等多项政策,助力AI芯片行业发展。我们认为,随着AI产业链横向一体化不断发展,AI应用端及大模型持续落地,将持续赋能布局AI领域的众多科技企业长线发展,持续看好相关板块投资机会。

做多数字中国,分享数字经济长期成长红利。中证数字经济主题指数(931582)为目前市场上唯一涵盖数字经济领域的主题指数,指数囊括了数字经济产业的核心标的,两大权重行业为计算机和电子,既顺应了高质量发展的目标,也体现了自主可控主要产业链的发展潜力,鹏扬数字经济ETF(560800)为市场首只、规模最大、流动性佳跟踪该指数的场内基金;场外投资者可关注鹏扬中证数字经济ETF联接基金(015787.OF/015788.OF)。

本处所列示信息仅用于沟通交流之目的,仅供参考,不构成对任何个股的投资建议,也不代表本公司对任何股票做出的判断或倾向。投资有风险,基金投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-