首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

成都银行“识人不清”被骗2500万!被告人被判七年

来源:资本邦 2021-01-13 11:25:28
关注证券之星官方微博:
近日中国裁判文书网披露了一则一审刑事判决书,披露了姚某骗取贷款、票据承兑、金融票证等案件结果。据悉,被告人姚某隐瞒公司逐年亏损无力支付到期债务的经营状况等事实,提供了虚假合作协议、虚假申请贷款的资料,以物流园公司名义骗取成都银行(601838.SH)西安分行贷款2500万元,贷款逾期后无力归还。

(原标题:成都银行“识人不清”被骗2500万!被告人被判七年)

1月13日,资本邦了解到,近日中国裁判文书网披露了一则一审刑事判决书,披露了姚某骗取贷款、票据承兑、金融票证等案件结果。据悉,被告人姚某隐瞒公司逐年亏损无力支付到期债务的经营状况等事实,提供了虚假合作协议、虚假申请贷款的资料,以物流园公司名义骗取成都银行(601838.SH)西安分行贷款2500万元,贷款逾期后无力归还。

对于上述犯罪事实,法院判决姚某犯骗取贷款罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币二十万元;向物流园公司追缴从成都银行西安分行骗取的贷款本金人民币2500万元及利息,不足部分被告人姚某承担连带退赔责任。

对于此次的受害方,资料显示,成都银行成立于1996年12月,是一家以国有股本为主、股权多元化的地方性股份制商业银行,引入马来西亚丰隆银行作为境外战略投资合作伙伴。2018年1月31日,成都银行在上海证券交易所挂牌上市,成为四川省首家上市银行、全国第8家A股上市城市商业银行。

2020年第三季度报告,截至2020年9月末,成都银行不良贷款率1.38%,较上年末下降0.05个百分点,拨备覆盖率298.91%,较上年末增长45.03个百分点。2020年1-9月,成都银行的信用减值损失为33.33亿元,去年同期为25.83亿元,同比增长29.06%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-