首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

银保监会:“2021罚单”已发23张,银行业合计13张

来源:资本邦 作者:爽爽 2021-01-13 13:51:58
关注证券之星官方微博:
从1月8日以来,银保监会官网陆续披露23张“2021款罚单”,其中13张罚单对象为银行业机构,10张为保险业机构。而银行业收到的罚单中,多数又与涉房贷款及土地出让金相关。

(原标题:银保监会:“2021罚单”已发23张,银行业合计13张)

1月13日,资本邦了解到,自2020年以来,市场多家机构因信贷管控不审慎被银保监会处罚,其中尤以银行业为“重灾区”。近期,浙江稠州银行股份有限公司嘉兴分行因信贷管理不审慎,个人经营性贷款资金被挪用于购房,被处罚款人民币30万元。因向房企违规发放贷款,江西上栗农商行被罚45万元。

据不完全统计,截至今日发稿,从1月8日以来,银保监会官网陆续披露23张“2021款罚单”,其中13张罚单对象为银行业机构,10张为保险业机构。而银行业收到的罚单中,多数又与涉房贷款及土地出让金相关。

近期,房地产金融再度成为优化金融审慎管理制度的抓手。央行、银保监会联合建立银行业金融机构房地产贷款集中度管理制度,综合考虑银行业金融机构的资产规模、机构类型等因素,分档设置房地产贷款余额占比和个人住房贷款余额占比两个上限,对超过上限的机构设置过渡期,并建立区域差别化调节机制。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-