首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

老白干酒、洋河股份跌逾6%,细分食品持续走低,食品ETF(515710)连续溢价

来源:资本邦 2021-01-13 15:01:13
关注证券之星官方微博:
1月13日午后,两市股指震荡走低,部分抱团白马股持续走弱,洋河股份、中国中免跌超6%,宁德时代、药明康德跌超5%。与此同时,食品ETF(515710)盘面呈现持续溢价交易,资金逢跌买入意愿较强。

(原标题:老白干酒、洋河股份跌逾6%,细分食品持续走低,食品ETF(515710)连续溢价)

13日午后,两市股指震荡走低,部分抱团白马股持续走弱,金龙鱼跌超7%,洋河股份、中国中免跌超6%,宁德时代、药明康德跌超5%,细分食品指数跌逾1.61%,古越龙山、贝因美跌逾7%,老白干酒、洋河股份跌逾6%。


食品ETF(515710)跌1.89%,现成交1.6亿元,伴随调整盘面呈现持续溢价交易,资金逢跌买入意愿较强。

食品板块作为A股的长牛板块,近年来表现异常凌厉,吃喝行情龙头股也均是市场关注度最高的超级大牛股,近期伴随股价的持续新高,资金抱团趋势开始进一步增强,近期的调增也开始产生分歧,但从近期核心机构的研究观点来看,市场基于类似贵州茅台、五粮液、伊利股份、海天味业等热门吃喝龙头股仍是坚定长期看多。

申万研究所执行总经理,食品饮料行业首席分析师吕昌先生在Wind3C路演中表示:食饮板块尽管累计涨幅和估值在相对较高的位置,但是市场还是通过横向比较,会选择最确定的方向,所以市场短期可能有一些时候会犯一些错误,但是长期来看,市场的选择一定是正确的。类似于这种波动,可能对于真正优秀的公司往往是再次上车的机会。

站在当下即将春节的旺季时间点,我们对旺季消费比较有信心,这是属于整个食品饮料比较好的短期投资节点。从中长期来看,行业背后的支撑逻辑没有太多变化。食品饮料仍然是值得大家关注和投资的一个很好的赛道,当然选择是非常苦恼的一件事,如果大家不愿意做繁多的选择的话,可以食品ETF(515710),我相信能够非常好的,甚至超额享受这个板块增长的红利。

从投资角度而言,每手接近21万元的高门槛就很难满足一些中小散户的投资需求,也不易分散风险,相对而言食品ETF(515710)的交易门槛则亲民的多,食品ETF(515710)目前价格1.033元,每手交易门槛仅有100元出头,且ETF卖出没有印花税(股票为1‰),投资高效便捷。

新财富大咖联袂发声,齐声看好食品类ETF投资

华创证券研究所所长,新财富、水晶球、金牛奖“三连冠”董广阳于12月14日Wind3C《酒中有深味·拥抱需求复苏,聚焦成本推动》中表示:食品饮料就是穿越周期的板块,未来更加会穿越周期,因为这些龙头公司确定性、稳定性更强,而且随着市场不断扩散。

我们14亿人口的大市场,而且进入到一个中国品牌自主创新的时代,相信中国有很多企业会自己不断的走出自己的路来,就投食品饮料投龙头的综合。如果个人特别能搞清楚某家公司也行,但是如果搞不清楚,最好是投一个组合,投行业龙头公司,投食品类的ETF是相对比较好的一个选择。因为ETF买的主要就是最主流能够长期持续的大公司为主的基金。相信食品饮料未来在中国有前途的话,其实投资这个核心就够了,它会自动帮你调整比例。

2020年新财富排名第一,广发证券食品饮料行业首席分析师王永锋于12月17日Wind3C《“资深美食家”王永锋邀您共享美酒华食》路演中表示:从量的级别上看,中国的消费力是全球最牛的,从价的角度看中国一直在往上走,量和价想明白之后,我们国运不会被打断,我们相信我们的国运。从百年周期纵观全球历史,其它国家发生的就是消费和医药,中国正处于消费市场快速发展的阶段,正在重复这个过程。

最好的指数就是把各个龙头公司全挑出来,这样的指数基金等于说买了各个龙头公司,分享这个社会的进步,等于说我们买的是国运。食品听下来感觉特别简单,但以我这十多年做研究的经验,行业壁垒其实极高,可能得20年或者10年的功力才能达到一定的境界,看懂行业很困难,而且大部分人没有时间和精力做深入研究,把专业的事情交给专业的人,让我们去做研究,去做ETF的投资,这是大家最优的选择。

【特别提示】

国内首只食品ETF(515710)已于2021年1月7日登录上交所上市交易,交易门槛每手月100元出头,卖出没有印花税(股票为1‰);指数自2005年以来截至2020年末,细分食品指数涨幅超35倍。


指数成份股涵盖五粮液、贵州茅台、泸州老窖等知名白酒龙头,白酒股权重超57%,同时覆盖海天味业、伊利股份、汤臣倍健、百润股份等调味品、乳品、食品综合精品龙头上市公司。为投资者提供一键介入食品龙头股投资的便捷工具。



微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-