首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

北向资金持续净流入 热门股TCL科技获净买入14.75亿元

关注证券之星官方微博:
【数据】北向资金今日净买入27.12亿元,净买入TCL科技14.75亿元、中国平安4.35亿元,净卖出贵州茅台4.92亿元、东方财富3.90亿元。

(原标题:北向资金持续净流入 热门股TCL科技获净买入14.75亿元)

不同于昨日的集体翻红,1月13日,A股三大指数集体翻绿,其中创业板指数受创蓝筹拖累盘中跌超2%,沪指、深证成指微跌。盘面上,中字头、航运、油气设服等板块涨幅居前,注册制次新、证券、农业等板块跌幅居前。

据21投资通智能监测,北向资金今日净买入27.12亿元,已连续6日净流入;内部再次分化,其中,沪股通净流出3.58亿元,深股通净流入30.7亿元。

对此,越声理财指出,北向资金从去年11月份以来,基本上呈现“红肥绿瘦”的态势,以持续净流入为主,基本上复制了过去几年年末岁初持续净流入的现象。

十大活跃个股方面,TCL科技今日获净买入14.75亿元。龙虎榜数据显示,深股通专用席位大举买入TCL科技,买入19.59亿元同时卖出4.84亿元,买入净额高达14.75亿元,实际上在周一,北上资金就先期减持了TCL科技2090万股。此外还斥资3.38亿元买入了潍柴动力。

TCL科技发布业绩预告,预计2020年实现净利润42亿至44.6亿,同比增涨60%-70%。周二TCL科技强势涨停突破,创历史新高。继昨日股价创下历史新高之后,TCL科技今日收盘再创新高,报价9.24元,大涨7.44%,近3日涨超23%。

招商银行今日再获净买入2.89亿元,已连续6日获净买入,这或许与当前部分投资者对于机构抱团或将瓦解的判断有关,基于此判断,一些资金开始向低估值的优质资产转移。

此外,中国平安获净买入4.35亿,美的集团获净买入4.09亿。

(文章来源:21世纪经济报道)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-