首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

开年来封闭期基金密集发布!封闭期最长达到3年

来源:资本邦 作者:爽爽 2021-01-14 13:02:48
关注证券之星官方微博:
Choice数据显示,截至1月13日,1月以来,已有超过20只持有封闭期较长的权益类基金密集发行。其中,封闭期限较短的为6个月,最长的达到3年,这类产品在合同规定的最短持有期到期前不得提出赎回申请。不仅如此,本月还有20余只同类产品等待发行。

(原标题:开年来封闭期基金密集发布!封闭期最长达到3年)

1月14日,资本邦了解到,今日市场3只基金首发,至此本周已发行42只基金。值得注意的是,开年以来较长封闭期基金呈现密集发行态势。Choice数据显示,截至1月13日,1月以来,已有超过20只持有封闭期较长的权益类基金密集发行。其中,封闭期限较短的为6个月,最长的达到3年,这类产品在合同规定的最短持有期到期前不得提出赎回申请。不仅如此,本月还有20余只同类产品等待发行。

业内人士认为,这类具有较长封闭期的基金有利于基金经理长期投资。其密集发行的背后,体现出部分公司在基金发行火热的当下,希望通过设置封闭期,帮助基民规避人性弱点、淡化短期择时,以避免在未来的市场波动中“来回踩踏”造成的伤害。

长江证券分析师郑凯认为,一定的封闭期一方面可降低基金管理人因投资人频繁申赎而带来的运营压力;另一方面,还可降低突发大规模申购或赎回带来的交易冲击。除此之外,较长的封闭期下,管理人可以更好的执行长期投资计划,争取达到更好的投资效果。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-