首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

传深圳申请房贷个人半年内将不获批经营贷

来源:资本邦 作者:十一 2021-02-22 10:32:35
关注证券之星官方微博:
深圳部分银行对申请住房按揭贷款的个人,半年内再申请经营贷,银行将不予批准,6个月后根据实际情况授信。上海地区银行对消费贷、经营贷的自查追溯期,也接近6个月。

2月22日,资本邦了解到,有媒体报道称,深圳部分银行拟对申请住房按揭贷款的个人,半年内再申请经营贷,银行将不予批准,6个月后根据实际情况授信。上海地区银行对消费贷、经营贷的自查追溯期,也接近6个月。

据悉,今年1月底,上海银保监局印发《关于进一步加强个人住房信贷管理工作的通知》,要求各商业银行对2020年6月份以来发放的消费类贷款、经营性贷款以及个人住房贷款进行全面自查,要求各家银行于2月28日前向上海银保监局报送自查和整改报告。

融360大数据研究院监测数据显示,2021年1月20日至2月18日,全国首套房贷款平均利率为5.26%,环比上涨4个BP;二套房贷款平均利率为5.56%,环比上涨3个BP。有媒体报道,因个人经营贷利率低于房贷利率,有人以住房为抵押申请经营贷代替房贷,这种操作手法引起了各界关注。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-