首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

公募私募销售爆发了!兴业证券2020年财富管理业务剧增70%,下一步还要申请基金投顾

来源:华尔街见闻 2021-04-06 19:31:29
关注证券之星官方微博:

(原标题:公募私募销售爆发了!兴业证券2020年财富管理业务剧增70%,下一步还要申请基金投顾)

近两年券商的升级转型浪潮中,财富管理一词越来越多地被提起,但批量的成功转型似乎还要数2020年。

兴业证券日前召开的2020年业绩说明会,公司2020年多个业务出现50%以上的同比业绩增长,其中,业绩表现最为亮眼的即是财富管理板块的快速发展。

兴业证券董秘郑城美还表示,2020年财富管理业绩的增长说明公司前一段时间决策是正确的,下一阶段将会以产品销售、基金投顾资格申请为该业务发展的突破点。

财富管理营收增长近70%

兴业证券的财富管理业务包括证券及期货经纪业务和资产管理业务。

据释,证券及期货经纪业务是通过线下和线上相结合的方式,为客户提供有针对性的综合金融服务解决方案。资产管理业务则包括为客户提供各类证券资产管理服务、基金资产管理服务、私募投资基金管理服务等业务。

2020年,兴业证券的证券及期货经纪业务收入同比增长57.7%,同时毛利率提升了15.17%;资产管理业务收入同比增长81.4%,毛利率增加了2.55%。

同时可以看到,营收中财富管理业务的占比也大幅增加。2019年证券及期货经纪和资产管理两项业务合计实现营收42.03亿元,占总营收的29.5%;2020年财务管理业务合计实现71.45亿元,同比增长近70%,占总营收的40%。

同时,2020年兴业证券的财务管理业务收入首次超过了机构服务业务的收入。

投顾资格申请成新重点

年报显示,在财富管理业务的未来发展上,兴业证券将重点突出有效客户、产品销售、机构经纪及融资融券四个关键增长点,塑造子公司“兴证财富”品牌。

而在业绩说明会上,兴业证券董秘郑城美也透露兴业证券下一阶段的重点业务有两个,一方面是产品销售,一方面是基金投顾资格的申请。

在产品销售方面,兴业证券继续推动把市场上好产品、好管理人的产品推荐给客户,让客户享受到好的管理人的服务。

郑城美认为,尤其是去年以来市场发生了很大的变化,买基金的理念已经深入投资者的心理,公司会抓住这个机会,继续推进在基金产品、私募产品销售这方面的财富管理转型。

另外,他还提到投顾业务会成为公司下一阶段财富管理业务转型的重要抓手,兴业证券正在积极准备。此前已经有一部分券商取得了基金产品的投顾资格,这也代表着未来财富管理的方向。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-