首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

医美牛股朗姿股份3日股价下跌近20%!大成基金旗下产品“踩雷”

来源:资本邦 2021-06-10 18:32:42
关注证券之星官方微博:
近期,朗姿股份因发布减持公告,股价近三个交易日下跌近20%。

(原标题:医美牛股朗姿股份3日股价下跌近20%!大成基金旗下产品“踩雷”)

6月10日,资本邦了解到,近期,朗姿股份发布公告称,股东申炳云拟减持其持有的公司股份不超过1987.69万股,占公司总股本的4.49%,套现金额大致为10亿元。

资料显示,申炳云为公司控股股东、实际控制人申东日、申今花兄妹之父,为二人的一致行动人。据悉,其出生于1942年4月,截至目前年近八旬,在公司无任职,对于此次减持动作外界认为是实控人在减持。

在上述消息之后,朗姿股份股价连续2个交易日一字板跌停。

此后,6月8日晚,朗姿股份紧急发布实际控制人、控股股东一致行动人承诺函的公告,内容显示,申炳云为支持公司医美事业的发展将通过合规的途径和合适的方式,以不低于5亿元人民币的金额,助力朗姿股份医美业务的战略实施。看的出来,市值的蒸发让公司平静不下来。但6月9日,朗姿股份仍以下跌收盘,三个交易日,公司股价跌去近20%。

值得一提的是,根据相关资料,部分公募基金“踩雷”医美牛股朗姿股份。据悉,一季度朗姿股份有4只基金股东,其中大成基金的“创业板两年定开混合A”以229万股新进成为第十大流通股东,持股0.88%。6月以来,该基金日收益均为亏损状态,如果至今仍然没有卖出朗姿股份,仅一只股票浮亏超过4200万元。

此外,该基金虽然是朗姿股份的前十大流通股东名单,但朗姿股份并不在该基金一季度的十大重仓股中。但以目前的股价来看,该基金对朗姿股份的持仓市值约为1.17亿元,已经超过了3月底第9大重仓股TCL科技,所以此后朗姿股份股价变幻,对大成基金的基金还是存在持续影响的。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-