首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

ETF热点收评|涨幅第一!港股互联网ETF(513770)飙涨4.38%!腾讯控股2日涨逾9%,长线机会来了吗?

来源:金融界 作者:E播报 2024-04-23 17:34:01
关注证券之星官方微博:

(原标题:ETF热点收评|涨幅第一!港股互联网ETF(513770)飙涨4.38%!腾讯控股2日涨逾9%,长线机会来了吗?)

港股嗨了!今日互联网龙头继续狂飙,继昨日大涨5.46%,腾讯控股续涨3.75%,两日累涨逾9%;快手单日上涨8.63%,美团涨近8%,两日分别累涨10.7%、13.96%。此外,微盟集团、心动公司、美图公司等涨幅居前。

重仓港股互联网龙头的港股互联网ETF(513770)继昨日大涨3.39%,场内价格续升4.38%,强势收复10日、20日、半年线三根均线单日涨幅位列全市场所有ETF第一!

1、港股互联网缘何飙涨?

政策面、基本面、资金面,港股互联网板块近期迎多重利好消息集聚提振。

首先,上周五证监会推出5项惠港措施,包括支持人民币股票交易柜台纳入港股通等,腾讯、美团等权重龙头有望显著受益于市场流动性改善

今早消息,瑞银上调中国内地和中国香港股票评级至超配,称在MSCI中国指数的成份股中,消费和互联网行业比重居高,随着消费出现初步回暖迹象,业绩料有更佳表现

公募一季报显示,港股成为重点加仓方向,多位明星基金经理管理的“沪港深基金”出现“含港量”超50%甚至60%的现象,腾讯控股等互联网龙头重返多位明星经理的重仓股,凸显出港股互联网板块的性价比和吸引力

此外,龙头利好频出,腾讯热门游戏《地下城与勇士:起源》(《DNF手游》)正式定档5月21日,有望贡献可观的业绩增量;腾讯牵头建成医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台,人工智能作为技术创新前沿,将为互联网行业带来增长潜力。

2、如何看待板块当前投资机遇?

近期港股互联网板块行情呈现典型的两极分化趋势,无论是此前调整过程中,龙头公司未显著下跌;还是近两日大涨之际,大市值龙头显著领涨,板块行情显著向龙头聚焦。

在重磅利好政策支撑下,南向资金、公募资金、回购资金或将共同推动互联网龙头继续引领板块反攻行情。

中信证券表示,当前,港股互联网板块估值偏低,已充分体现全球投资人的悲观预期。同时以腾讯为代表的互联网公司在过去两年间开启大额回购,体现产业资本的积极态度,建议关注港股互联网公司估值修复的机会

国泰君安证券认为过去几年股互联网的政策调整和估值调整都已经充分,股价正在进入击球区,建议开始布局港股互联网的反弹

海通证券亦表示,尽管当前美联储降息节奏有所反复,但随着后续经济改善、竞争格局优化、降本增效的持续释放,互联网龙头的收入和利润端有望逐步回暖,叠加AI 带来新一轮产业革命有望催生新的增长点,建议关注底部龙头互联网公司投资机遇

布局工具上,港股互联网ETF(513770)跟踪中证港股通互联网指数(931637),权重股汇聚腾讯控股、美团、小米集团、快手等不同互联网细分赛道龙头公司,其中持仓腾讯控股、美团、小米集团、快手、京东健康权重近70%,前十大成份股权重超80%龙头属性突出。

目前市场上跟踪中证港股通互联网指数(931637)的ETF有港股互联网ETF(513770)、港股通互联网ETF(159792)、港股通互联网ETF(513040)和港股互联网ETF(159568)。

数据来源:Wind、沪深交易所、华宝基金等。

风险提示: 港股互联网ETF(513770)被动跟踪中证港股通互联网指数,该指数基日为2016.12.30,发布于2021.1.11。指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。文中提及个股仅为指数成份股客观展示列举,不作为任何个股推荐,不代表基金管理人和基金投资方向。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,本公司亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》、《基金产品资料概要》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,选择与自身风险承受能力相适应的产品。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。根据基金管理人的评估,港股互联网ETF(513770)风险等级为R4-中高风险,适宜积极型(C4)及以上的投资者,适当性匹配意见请以销售机构为准。销售机构(包括基金管理人直销机构和其他销售机构)根据相关法律法规对以上基金进行风险评价,投资者应及时关注基金管理人出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,且基金销售机构所出具的基金产品风险等级评价结果不得低于基金管理人作出的风险等级评价结果。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎选择基金产品并自行承担风险。中国证监会对以上基金的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益做出实质性判断或保证。基金投资需谨慎。

本文源自:金融界

作者:E播报

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示腾讯控股盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-