首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

ETF热点收评|“科特估”主线来了?政策密集利好,AI大模型群雄逐鹿!海光信息大涨近5%,信创ETF基金(562030)劲涨2.29%

来源:金融界 作者:E播报 2024-06-11 20:00:25
关注证券之星官方微博:

(原标题:ETF热点收评|“科特估”主线来了?政策密集利好,AI大模型群雄逐鹿!海光信息大涨近5%,信创ETF基金(562030)劲涨2.29%)

上周五(6月7日)晚间,国家金融监管总局表示,同意国有六大行参与投资设立国家大基金三期,所需资金从六大行资本金中拨付。或受相关催化,今日科技创新方向崛起,“科特估”概念映入眼帘。中证信创指数50只成份股中,除千方科技(微跌0.22%)外,其余49股全部收红,其中,概伦电子领涨超9%,华大九天涨逾7%,核心权重股海光信息大涨近5%。

汇聚信创龙头的信创ETF基金(562030)全天震荡攀升,场内价格盘中上探2.44%,收涨2.29%,收复5日线。值得注意的是,信创ETF基金(562030)全天成交额1252.18万元,换手率33.61%,在全市场7只信创ETF竞品中,高居首位

消息面上,端侧AI落地正在加速6月8日,为期4天的国际电脑展(Computex 2024)圆满落幕,展会期间,英伟达、Arm、高通等国际巨头公司CEO发表演讲,AI PC热潮迭起。6月11日-15日,苹果举办2024全球开发大会(WWDC 2024)接续热度,将Apple Intelligence(苹果智能)套件内置于苹果系统,能够在苹果系统中更丝滑的调用ChatGPT。聚焦国内,快手发布视频生成大模型“可灵”,效果可对标Sora。

政策面上,国家发展改革委、国家数据局、财政部、自然资源部发布《关于深化智慧城市发展,推进城市全域数字化转型的指导意见》。此前,国家数据局印发《数字中国建设2024年工作要点清单》,对2024年数字中国建设工作作出部署。6月6日,《广东省关于人工智能赋能千行百业的若干措施》正式发布,再次强调算力重要性。

国盛证券指出,此前,北京及上海均已发布智算建设规划,北京目标到2025年,智算供给规模达到45EFLOPS;上海目标到2025年智能算力规模超过30EFlops,占比达到总算力的50%以上,国内算力建设已明显加速

东方证券认为,随着英伟达“全球最强芯片”投产,各厂商AI芯片的持续迭代,将带动市场对算力产业发展的信心。基础软硬件相关厂商、数字经济相关央国企标的,具有长期投资价值。

中泰证券指出,人工智能新一轮十年级的技术和产业革命大幕已经拉开,当前海外已经开始进入商业落地阶段,现象级产品不断出现,软件巨头亦纷纷推出商业化产品,静待数据的持续验证。大模型仍处于群雄逐鹿、快速迭代阶段,未来空间大且会格局收敛,应用端长期空间最大,厂商百花齐放

“信创蓝海,指选龙头!”,看好信创板块发展前景的投资者,建议特别关注信创ETF基金(562030。公开资料显示,信创ETF基金被动跟踪中证信创指数,汇聚信创龙头,指数具备高成长、大空间特性,可一键投资信创产业链核心环节。

数据、图片来源:Wind、沪深交易所、华宝基金等。

风险提示:信创ETF基金(562030)被动跟踪中证信创指数,该指数基日为2017.12.29,发布于2012.12.21,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。本文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的本基金风险等级为R3-中风险,适宜平衡型(C3)及以上的投资者,适当性匹配意见请以销售机构为准。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

本文源自:金融界

作者:E播报

fund

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示千方科技盈利能力一般,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-