首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

ETF热点收评|业绩爆了!齐翔腾达一字涨停,化工ETF(516020)逆市收红!主力资金近五日加仓13.86亿元!

来源:金融界 作者:E播报 2024-06-11 20:00:16
关注证券之星官方微博:

(原标题:ETF热点收评|业绩爆了!齐翔腾达一字涨停,化工ETF(516020)逆市收红!主力资金近五日加仓13.86亿元!)

今日(6月11日),化工板块午后上攻,截至收盘,基础化工板块涨幅在30个中信一级行业中高居第6,反映板块整体走势的化工ETF(516020)场内价格收涨0.32%,逆市收红,终结日线三连阴。

受亮眼业绩提振,齐翔腾达全天牢牢封住涨停。板块其他个股方面,彤程新材飙涨4.64%,联泓新科、航锦科技双双大涨超3%,润丰股份收涨1.69%。

6月10日晚间,齐翔腾达发布2024年半年度业绩预告,预计归属于上市公司股东的净利润1.3亿元–1.5亿元,同比增长536.03%-633.88%。

对于业绩大幅提升,公司解释称,主要原因是原料价格受供需关系影响出现小幅下降,产品盈利能力有所改善;随着经济复苏,需求逐步改善,产品价格开始出现回暖迹象,部分产品价格同比上升,特别是叔丁醇、顺丁橡胶、甲乙酮、MTBE等产品价格的上涨,对公司半年度业绩做出重要贡献;半年度公司加大产品出口力度,产品出口数量及金额同比大幅增长。

权重股消息面上,万华化学一新材料项目投产。6月5日上午,华神新材料 (宁波)有限公司年产18万吨己二胺项目开车投产仪式在宁波经济技术开发区举行。万华化学集团、中国平煤神马集团领导出席并致辞。

资料显示,2022年7月25日,华神新材料(宁波)有限公司年产18万吨己二胺项目开工仪式在万华宁波工业园举行。万华化学集团总裁寇光武在开工仪式致辞中表示:年产18万吨己二胺项目是万华HDI产业链和中国平煤神马控股集团尼龙产业链战略发展的重点项目。

当前,从资金面及估值面上来看,化工板块均具有较高的配置价值。

【主力资金持续加码基础化工板块】

Wind数据显示,截至今日收盘,近5日,基础化工板块获主力资金净流入13.86亿元,净流入额在30个中信一级行业中位居第6;近60日,基础化工板块获主力资金净流入额高达496.19亿元,高居全行业(中信一级)第2。

【细分化工指数估值仍处低位】

Wind数据显示,截至上个交易日(6月7日)收盘,化工ETF(516020)所跟踪的细分化工指数市净率为2.11倍,位于近10年18.49%分位点的低位,中长期配置性价比凸显。

展望后市,国海证券表示,2024年全球化工行业景气度将见底回升。从全球的竞争格局看,中国化工行业优势企业的成本和效率优势已经非常明显且稳固,中国优势企业仍在持续扩张产能,中国优势企业已经进入了从1到N的市占率提升阶段,产能的扩张对业绩的拉动确定性相对较强,龙头企业已经进入了长周期向上的阶段。

如何把握化工板块反弹机遇?借道化工ETF(516020)布局效率或更高。公开资料显示,化工ETF(516020)跟踪中证细分化工产业主题指数,全面覆盖化工各个细分领域。其中近5成仓位集中于大市值龙头股,包括万华化学、盐湖股份、恩捷股份、华鲁恒升、天赐材料、荣盛石化等,分享强者恒强投资机遇;其余5成仓位兼顾布局磷肥及磷化工、氟化工、氮肥、煤化工、钛白粉等细分领域龙头股,全面把握化工板块投资机会。

图片及数据来源:沪深交易所、华宝基金、雪球、Wind等,截至2024年6月11日。风险提示:化工ETF被动跟踪中证细分化工产业主题指数,该指数基日为2004.12.31,发布日期为2012.4.11,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整。Wind数据显示,细分化工指数近5个完整年度收益率分别为2019年:25.1%;2020年:51.68%;2021年:15.72%;2022年:-26.89%;2023年:-23.17%。标的指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的该基金风险等级为R3-中风险,适合适当性评级C3(平衡型)及以上投资者。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

本文源自:金融界

作者:E播报

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国海证券盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-