首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

ETF热点收评 |百亿资金猛攻科技赛道!芯片股全线爆发,科技ETF(515000)收涨1%!“科特估”引领新一轮反攻行情?

来源:金融界 作者:E播报 2024-06-11 20:00:07
关注证券之星官方微博:

(原标题:ETF热点收评 |百亿资金猛攻科技赛道!芯片股全线爆发,科技ETF(515000)收涨1%!“科特估”引领新一轮反攻行情?)

端午假期“科特估”概念发酵,今日半导体、电子元件等科技股领涨两市,代表A股科技龙头行情的科技ETF(515000)全天震荡走高,场内价格尾盘上涨1.02%收于日内高点,全天成交额超5100万元。

从热门个股来看,电子、生物科技、计算机、通信等四大赛道个股均走强,芯片股全线爆发。具体来看:

电子方面:晶晨股份大涨超7%,沪硅产业、士兰微、紫光国微均涨超5%,华润微、中微公司、北京君正涨超4%。

生物科技方面:恒瑞医药涨逾1%,迈瑞医疗收涨0.9%,长春高新收涨0.68%。

计算机方面:中科曙光、深信服、启明星辰、三六零、用友网络均涨超2%。

通信方面:烽火通信、信维通信均涨超1%。

资金方面,今日主力猛攻科技赛道,单日净流入金额超百亿元。Wind数据显示,今日电子、计算机、医药生物、通信分别获主力资金净流入71.28亿元、22.47亿元、7.78亿元、4.86亿元,分别居31个申万一级行业净流入榜第一、第二、第四、第五。

何为“科特估”?据方正证券分析,“科特估”与“中特估”相同,并非平地拔估值,而是修复相对国际水平而言偏低的估值。从绝对水平上来看,相比于海外而言,“先进智造”相对低估。从估值与盈利能力的变化上,结构上“先进智造”更被低估,也因此更需要估值重塑。

基于对“科特估”的分析,方正证券指出,长期看,对于科技股的行情具备充足信心,核心原因在于:无论是“中特估”还是“科特估”都是资本市场服务于实体经济使命的一部分。安全资产“涨价重估”(中特估)是基础,提供了解决土地财政转型的“燃眉之急”的新增资金。但长期看,“科特估”是最终目标,实现民族复兴的根本仍在于发展新质生产力,实现要素生产率的再次腾飞。

时间拉长看,4月底至今,科技行情迎来反弹,市场重燃对科技行情持续性的关注,相关科技赛道产品获资金大幅买入。概念催化叠加资金涌入,科技股能否引领新一轮反攻行情?

从估值看,科技ETF(515000)标的指数——中证科技龙头指数最新动态PE为30.9倍,处近五年11.57%分位点,估值处历史低位区间,性价比凸显。

一键配齐科技赛道,建议重点关注科技ETF(交易代码:515000.SH,联接A:007873.OF,联接C:007874.OF)。资料显示,科技ETF(515000)跟踪中证科技龙头指数,该指数从沪深市场的电子、计算机、通信、生物科技等科技领域中选取规模大、市占率高、成长能力强、研发投入高的50只上市公司,集中代表A股科技核心资产。风险收益特征相较其它单一科技赛道品种更加均衡。

数据、图片来源:沪深交易所、Wind等,截至2024.6.11。 风险提示:科技ETF被动跟踪中证科技龙头指数,该指数基日为2012.6.29,发布于2019.3.20,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。文中指数成份股仅作展示,个股描述不作为任何形式的投资建议,也不代表管理人旗下任何基金的持仓信息和交易动向。基金管理人评估的该基金风险等级为R3-中风险,适宜平衡型(C3)及以上投资者。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金投资需谨慎。

本文源自:金融界

作者:E播报

fund

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长春高新盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-